Вверх
Мобильная версия

В Киеве жилой дом может упасть в пропасть

В Киеве жилой дом может упасть в пропасть
Смотрите фото (3)
Жилой дом. Фото: УНИАН
12:38 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф

В Киеве на данный момент существует 120 оползнеопасных участков.

Один из них - дом по улице Огородной, 20. Он может в любой момент свалиться в пропасть. Если раньше между зданием и обрывом была земля, то после того, как сошел крупный оползень (около 15 метров), глина с деревьями рухнула, оголив таким образом фундамент дома.

Жители дома сознались журналистам, что бояться засыпать ночью, реагируя на малейший шорох. А когда неподалеку проезжают грузовые поезда, то становится страшно от того, что слышно как дрожит земля.

В усадьбе живут две семьи, однако он принадлежит одному человеку, который выкупил дом пять лет назад. Обвал может произойти из-за забитой ливневки вверх по улице Огородной.

"Дело в том, что воде, после того, как снег растаял, не было куда деваться. Вот она и нашла брешь между нашим и соседским домом", — уверен житель аварийного дома Николай. Поскольку городские власти не особо спешили на помощь, жильцы сами наняли работников, чтобы те укрепили место обвала.

В похожей ситуации оказались и жители девятиэтажного дома под Батыевой горой (Нововокзальная, 21). Их дом находится прямо под нависшей усадьбой. Если будет новый обвал, их завалит, поскольку оползень оголил фундаменты частного дома, и он угрожающе нависает над пропастью.

Тем временем, в коммунальном предприятии "СУППР" уверяют, что все 120 оползнеопасных участков Киева находятся под контролем. Как заявил начальник КП "СУППР" Николай Семенишин, по всем проблемным участкам будут разработаны проекты по их укреплению. Работы влетят в копеечку.

"Ремонт одного участка может стоить 20—30 миллионов гривен", — утверждает Н. Семенишин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода