Вверх
Мобильная версия

МВД объяснило, за что задержали руководителя оппозиционного штаба

МВД объяснило, за что задержали руководителя оппозиционного штаба
21:19 Сб, 28 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Руководитель оппозиционного штаба на Николаевщине задержан по официальному обвинению.

Руководитель оппозиционного штаба на Николаевщине задержан по уголовному делу, возбужденному по признакам ч.4 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Об этом сообщили в МВД, комментируя задержание заместителя руководителя Первомайского (Николаевская обл.) избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Людмилы Никитскиной.

"27 июля около 19:00 часов в г. Первомайск по поручению следователя прибыли работники УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области чтобы доставить в г. Николаев для проведения следственных действий женщину - члена Первомайского избирательного штаба одной из политических партий, подозреваемую по уголовному делу, возбужденному по признакам ч.4 ст.191 УК Украины", - говорится в сообщении. По словам работников МВД, задержанной было сообщено, что она подозревается в совершении преступления и должна выполнить законные требования сотрудников милиции и прибыть в областной центр для проведения следственных действий.

"Подозреваемое лицо сразу после объявления ему постановления следователя начало громко спорить с работниками милиции и спустя несколько минут к месту события подошли неизвестные граждане, которые своими действиями препятствовали работникам правоохранительных органов выполнять свои обязанности и нарушали общественный порядок", - отмечает пресс-служба ведомства. Затем, по словам милиционеров, на место инцидента прибыл руководитель Первомайского ГО УМВД, в присутствии которого мужчине, который, по его словам, представлял интересы подозреваемой, были предоставлены документы, подтвердившие обоснованность и законность требований сотрудников милиции.

"После детального ознакомления присутствующих с процессуальными документами, подозреваемое лицо добровольно, вместе с сотрудниками милиции на их автомобиле, отправились на место проведения досудебного следствия в УМВД Украины в Николаевской области. Сейчас указанная женщина задержана в порядке ст.115 УПК Украины", - констатируют в МВД.

Как ранее сообщало агентство, в "Батькивщине" инцидент с задержанием Никитскиной усматривают как попытку давления на кандидата по 132-му мажоритарному избирательному округу Аркадия Корнацкого и отмечают, что работники милиции, осуществлявшие задержание, отказались показать служебные удостоверения и документы о задержании. По словам оппозиционеров, они уже обратились к Омбудсмену Валерии Лутковской с просьбой "обратить внимание на беззаконие, которое совершают работники николаевской милиции" и заявили о начале акций протеста на Николаевщине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода