Вверх
Мобильная версия

В Киеве 25 мая начнется строительство 4-й ветки метро

В Киеве 25 мая начнется строительство 4-й ветки метро
Киевское метро
17:22 Вт, 30 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Киеве 25 мая начнется строительство 4-й ветки столичного метрополитена.

Об этом сообщил и.о. первого заместителя Председателя  КГГА Анатолий Голубченко.

25 мая начнется строительство 4- ветки метро. Работы начнутся по строительству станции метро "Глыбочицкая".

"Мы начнем подготовительные работы. Работы будут начинать "Киевметрострой", но тендера не было - и мы не определяли. Эти работы заключаются к тендерной сумме ", - отметил А. Голубченко.

Как сообщалось ранее, со ссылкой на собственный источник, исполняющего обязанности заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко, на днях  могут официально назначить первым заместителем Александра Попова. Его кандидатура согласована в Администрации Президента. Собеседник также отметил, что ни для кого не секрет, что в А. Голубченко в хороших отношениях с нынешним Премьер-министром Николаем Азаровым.

Если А. Голубченко будет назначен на должность первого заместителя КГГА, то это для него будет уже не первое назначение, ведь в августе 2006 года он занял должность первого заместителя Киевского городского головы Леонида Черновецкого.

Следует заметить, что в сентябре 2012 года А. Голубченко возглавил созданный в КГГА оперативный штаб по борьбе с МАФами. Однако, как показывает статистика и информация в СМИ, количество МАФов после этого не снизилось, а, наоборот, возросло.

Как известно, в марте нынешнего года, когда Киев оказался в снежной ловушке, и с должности первого заместителя председателя КГГА был освобожден Александр Мазурчук и назначен и.о. А. Голубченко.

Тогда в СМИ появилась информация о том, что новый и.о. заместителя председателя КГГА Анатолий Голубченко в первые дни снежной непогоды специально саботировал работу подконтрольных ему служб. Таких, как Департамент транспортной инфраструктуры, который поздно подал в ГАИ заявку о запрете въезда в город крупногрузного транспорта.

Как известно, во времена Черновецкого Голубченко тоже отвечал за уборку снега в столице - зимой 2010 года коммунальные службы тоже не справились с уборкой снежных сугробов.

Народный депутат Владимир Бондаренко считает, что после снежного заноса в марте 2013-го именно Голубченко должен был уйти в отставку. Кроме того, парламентарий напомнил о "долболеде" времен Черновецкого - когда в день до 500 киевлян получали переломы из-за гололеда. Тогда, по словам В. Бондаренко, именно Голубченко отвечал за уборку снега и льда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY