Вверх
Мобильная версия

Милиция говорит, что инспектор ГАИ не причастен к смертельному ДТП

Милиция говорит, что инспектор ГАИ не причастен к смертельному ДТП
ДТП в Ивано-Франковске
16:28 Ср, 8 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Милиция опровергает информацию о причастности работников ГАИ к резонансному ДТП в Ивано-Франковске.

Управление Министерства внутренних дел в Ивано-Франковской области опровергает информацию о причастности работников Госавтоинспекции к резонансному дорожно-транспортному происшествию, которое произошло в Ивано-Франковске во вторник, 7 мая.
Как сообщили "УНИАН" в отделе связей с общественностью управления МВД Украины в Ивано-Франковской области, работники ГАИ стали случайными свидетелями дорожно-транспортного происшествия и одними из первых прибыли на место ДТП. По данным милиции, в частности, 7 мая, приблизительно в 20:40 житель г. Ивано-Франковск, управляя микроавтобусом марки ”Фольксваген Транспортер”, двигаясь по ул. Ивасюка в Ивано-Франковске, на участке дороги с незначительным закруглением в левую сторону, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожную обстановку и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части вправо и совершил наезд на бетонную опору троллейбусной линии электропередач.
В результате ДТП водитель умер по пути в лечебное учреждение в карете скорой медицинской помощи от массивного внутреннего кровотечения, закрытой тупой травмы грудной клетки, множественных двусторонних переломов ребер с разрывом легких и сердечной сумки.

"Как отмечают работники Госавтоинспекции, они направлялись по маршруту несения службы и стали случайными свидетелями дорожно-транспортного происшествия и одними из первых прибыли на место ДТП. Непосредственно после ДТП вызывали карету скорой медицинской помощи, обеспечивали охрану места происшествия и безопасность дорожного движения", – говорится в сообщении.

Как сообщал "УНИАН", прокуратура начала проверку относительно превышения служебных полномочий работниками Госавтоинспекции и возможного совершения ДТП в Ивано-Франковске 7 мая.

При этом, по мнению очевидцев, возможной причиной аварии было преследование сотрудниками ГАИ грузового микроавтобуса. Возмущенная толпа окружила патрульный автомобиль и требовала немедленно выяснить находились ли работники ГАИ в состоянии алкогольного опьянения. Представители милиции не смогли успокоить разозленных людей.
Только после приезда заместителя прокурора области Олега Кипера и его общения с гражданами был начат осмотр места происшествия и проведение первоочередных следственных действий.

Было проведено медицинское освидетельствование, в результате которого установлено, что работники милиции во время несения службы были трезвыми.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты