Вверх
Мобильная версия

На Херсонщине юноша ограбил АЗС и взял кассира в заложники

На Херсонщине юноша ограбил АЗС и взял кассира в заложники
06:45 Вс, 12 Май 2013 Телеграф

По данному факту в единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины "Разбой".

В милицию позвонил молодой оператор с автозаправочной станции "Лукойл", которая находится на въезде в Каховку, и сообщил, что с АЗС исчезли девушка-кассир и около 54 тысяч гривен, заработанных за смену. Об этом УНН сообщили в ОСО УМВД.

Просмотрев съемку с камер видеонаблюдения, милиционеры установили, что в 6:07 в помещение станции зашел молодой человек, одетый во все черное. Подойдя к кассе, он неожиданно охватил кассира за шею, приставил к горлу девушки нож и вытащил из кассы все деньги. В дальнейшем молодой человек заблокировал главный вход на заправку и, не отпуская кассира, вышел с ней через служебный вход наружу.

Через некоторое время, пока правоохранители проводили необходимые следственные действия, на АЗС вернулась кассир. Испуганная женщина рассказала, что произошло после ограбления. Держа ее за шею, грабитель шел с ней три километра до трассы на Геническ, где он остановил машину. Далее они поехали в г.Таврийск, где преступник вышел возле рынка, а женщина вернулась на заправку.

Из Таврийска нападавший поехал на такси в Новую Каховку, где его и задержали правоохранители. Разъяренный тем, что его так быстро разыскали, злоумышленник при задержании пытался оказать сопротивление.

У задержанного изъяли пакет, в котором находились украденные деньги и нож.

Подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. Из мест лишения свободы он вернулся в апреле прошлого года. В настоящее время задержанный объясняет свои действия тем, что ранее некоторое время работал на этой заправке, но при увольнении с ним не рассчитались, и он решил забрать долг таким образом.

По данному факту в единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины "Разбой".

23-летнему мужчине грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Проводятся мероприятия по установлению его причастности к совершению других преступлений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына