Вверх
Мобильная версия

В Симферополе прошел антифашистский митинг

В Симферополе прошел антифашистский митинг
Антифашистский митинг в Крыму
19:06 Чт, 16 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В четверг вечером на центральной площади имени Ленина в Симферополе прошел многотысячный антифашистский митинг.

Участие в акции приняли представители Партии регионов, Компартии Украины, партии "Русское единство", профсоюзных и ветеранских организаций.

"Нас всех, независимо от национальности, вероисповедания, возраста, как и в прежние годы, объединяет любовь к Украине и Крыму. Мы говорим: "Да! Межнациональному миру! Фашизм не пройдет!"", - заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Он также отметил, что поддерживает инициативу регионалов о создании в парламенте страны депутатского объединения "Международный антифашистский фронт", которое призвано взаимодействовать с международными парламентскими и политическими структурами в борьбе с проявлениями неонацизма и ксенофобии, а также предложение принять закон о запрете радикальных организаций неонацистского толка, реабилитации и героизации фашистских пособников.

В принятой на митинге резолюции ее участники потребовали от правоохранительных органов, органов власти всех уровней давать принципиальную оценку любым проявлениям неонацизма и политического экстремизма в Украине.

Участники митинга также призвали народных депутатов Украины принять закон об усилении уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды, публичное отрицание или оправдание преступлений фашистов и их пособников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН