Вверх
Мобильная версия

Правоохранители обнаружили поддельной водки на 12 млн грн

Правоохранители обнаружили поддельной водки на 12 млн грн
01:39 Пт, 17 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нарушителям закона грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Около 500 тыс. бутылок водки, 2,5 тыс. литров спирта и 75 тыс. пачек сигарет с поддельными акцизными марками изъяли правоохранители Донецкой области в ходе проведения профилактической операции.

Так, в г. Донецке сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями областного главка выявили два факта хранения с целью последующего сбыта ликероводочных изделий с марками акцизного сбора, которые не отвечают стандартам и вызывают сомнение в их происхождении.

Поддельная водка хранилась на двух складах, принадлежащих различным частным предприятиям. Милиционеры изъяли продукцию на сумму свыше 12 млн грн.
Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 199 УК Украины - "Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта, а равно сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора". Ведется досудебное следствие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев