Вверх
Мобильная версия

Переквалифицировано уголовное дело о нападении на Ольгу Сницарчук

Переквалифицировано уголовное дело о нападении на Ольгу Сницарчук
Столкновения на митинге
09:57 Вс, 19 Май 2013 Телеграф

Уголовное производство по факту избиения журналиста переквалифицировали по 171-й статье УК - препятствование журналистской деятельности.

Об этом сообщают журналисты - участники акции протеста против бездеятельности милиции во время избиения корреспондента 5 канала Ольгу Сницарчук и ее мужа, фотокорреспондента издательского дома "Коммерсантъ-Украина" Владислава Соделя.

Ранее производство было открыто по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение".

Напомним, что вчера, 18 мая, во время завершения митинга оппозиции, около 14:20, неизвестные в спортивных костюмах до крови избили Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя. Это происходило на глазах правоохранителей, которые не защищали журналистов, хотя те обращались за помощью. Также представители милиции не воспользовались фото и видеоматериалами, чтобы оперативно задержать нападавших.

После этого более представители СМИ устроили акцию у здания главного управления МВД Украины. Они требовали наказания для нападающих.

Заместитель Министра внутренних дел Украины - руководитель аппарата Сергей Лекарь сообщил, что расследование избиения журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук находится под личным контролем Министра внутренних дел Виталия Захарченко.

После того, как они узнали, что уголовное производство нарушено не по 171-й статье, журналисты двинулись к зданию ГУ МВД Украины Киева, где продолжили акцию.

Между тем, служба связей с общественностью ГУ МВД Киева информирует, что сотрудниками милиции проводится ряд первоочередных следственных действий, которые направлены на установление лиц, причастных к этому преступлению, и привлечение их к ответственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки