Вверх
Мобильная версия

В Харькове ввели новую методику хирургии

В Харькове ввели новую методику хирургии
Операция
05:53 Пт, 24 Май 2013 Телеграф
AMH

Харьковские медики ввели новую методику хирургии.

В Харькове ввели новую методику хирургии, которая позволяет уменьшить осложнения жовчнокам'деревянной болезни. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского головы.

Новые технологии оперативного вмешательства внедрили в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной помощи им. проф. О. Мещанинова.

Как сообщил заведующий центром малоинвазивной хирургии и эндоскопии больницы Олег Песоцкий, речь идет о малоинвазивной хирургию, в которой используется лапароскопический (через небольшие отверстия) и эндоскопический методы. В основном медики больницы неотложной помощи делают такие операции для лечения желчнокаменной болезни, патологии поджелудочной железы, удаление опухолей, лечение гинекологических заболеваний.

"Мы освоили принципиально новый вид оперативного вмешательства, при котором сначала мы проводим рентгенологическое исследование, благодаря которому мы видим, где находятся камни. Сначала мы удаляем их, а затем приступаем к желчному пузырю, оперируя эндоскопическим методом. Если обычным способом не удается удалить камни, то делается мини-лапаротомия, то есть небольшой разрез, через который раскрываются пролива, и удаляются камни. Очень важно, что мы сделали операцию по удалению желчного пузыря и камней единственной", - подчеркнул врач.

Он также рассказал, что такие операции можно делать старикам благодаря малому вмешательству в организм. Кроме того, наркоз для этой процедуры также используют минимальный.

По словам Олега Песоцкого, в Харькове таких операций сделали около 50. Об уникальном методе специалистов неотложной уже слышали и за пределами Харькова, поэтому кроме харьковчан и пациентов области в больницу приезжают пациенты из других регионов и даже других стран. Подобные операции может делать не каждая клиника Европы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины