Вверх
Мобильная версия

МВД: Каждую акцию оппозиция превращает в драки

МВД: Каждую акцию оппозиция превращает в драки
Правоохранители
21:09 Сб, 25 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Политические партии «УДАР» и «Свобода» провели в Броварах митинг протеста.

Несмотря на заявленный субботник политические партии «УДАР» и «Свобода» провели в броварском парке «Победа» митинг в знак несогласия по использованию земельного участка на этой территории. В придачу, в результате физического противостояния с правоохранителями, возникшего во время пресечения правонарушений, подполковник милиции получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Решается вопрос по открытию уголовного производства.

Об этом сообщает ОСО МВД Украины.

В пресс-службе отметили, что в Броварской горотдел милиции ГУМВД Украины в Киевской области 24 мая около 18.00 поступило письмо от Броварского городского совета об обеспечении правопорядка в парке «Победа» во время проведения 25 мая этого года общественного субботника представителями политических партий «УДАР» и «Свобода». На основании письма представители органов внутренних дел подготовили необходимые меры по поддержанию общественного порядка, в частности выделили необходимое количество сотрудников и определили ответственного за охрану общественного порядка.

«Акция началась 25 мая в 12.00 в г. Бровары Киевской области в парке «Победа», но вместо проведения заявленного субботника, граждане проводили митинг в знак несогласия относительно законности выдачи земельного участка в парке», - указывается в сообщении.

Следует отметить, что в соответствии с решениями Броварского горрайонного и Киевского Апелляционного административного суда земельный участок выделен на законных основаниях для строительства реабилитационного медицинского учреждения, в котором планируется предоставление бесплатной помощи жителям города.

«Несмотря на предупреждения работников милиции о соблюдении цели мероприятия и недопущении нарушений общественного порядка, участники акции призывали граждан разрушить ограждение и вступили в конфликт с работниками милиции», - отметили в ведомстве.

Во время пресечения правонарушений подполковник милиции, заместитель начальника горотдела внутренних дел, находившийся при выполненные служебных обязанностей, получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушиба мягких тканей головы.

Правоохранители задержали и доставили в Броварской горотдел милиции двух активных участников конфликта.

Происшествие зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований.

В настоящее время решается вопрос по открытию уголовного производства по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство».

«Указанные события вызвали возмущение среди рядовых работников милиции по поводу превращения каждой акции оппозиции в провокации и физическое противостояние с правоохранителями и рядовыми гражданами», - отметили в МВД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • Наблюдатель 25.05.2013 22:56

    Как пить дать - налицо "політичне переслідування". Это была совсем не драка а крик души оскорбленной оппозиции, просто они другими способами выражать свой протест не умеют, да и не хотят. Видимо решили что "С волками жить - по волчьи выть". Вопрос: если они дерутся сейчас, то что же они будут делать когда прийдут ко власти?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • киевлянин 25.05.2013 22:43

    мусора - главные пособники оккупационной власти ПР

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Міша С. 25.05.2013 22:42

    Що, нарешті отримав по писку представник "доблесної" міліції!???? Невже це Вас, панове, так обурило???? А то, що ви з людей знущаєтеся - б"ючи їх кийками, на допитах знущаєтеся, вдягаєте протигази іт.д. і т.п. - це Вас не обурює, бо для Вас, що закінчували лише середню школу, так має бути!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Walentyna 25.05.2013 22:19

    Когда побили журналистку, никакого уголовного дела по поводу хулиганства не открыли.Но когда пострадал мент, сразу завели. Здесь предвзятость налицо. Никто из властей не может объяснить; во время митингов оппозиции происходят то драки, то еще что-то. Отвечу. Исходят эти провокации именно от власти, чтобы постоянно компрометировать оппозицию в глазах общества. Это все делается не от большого ума всей партии регионов, которые дорвавшись до власти, сами не знают, чего творят.Особенно неприятно слушать пространные и крикливые монологи далеко неумных и примитивных дам - это Богословская и Бондаренко. Сколько можно прыгать по разным шоу этим клушам!

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • Жэка 25.05.2013 22:26

      А что же эта "побитая" журналистка не зафиксировала телесные повреждения. Может быть, их не было?

      Нравится 2165 Не нравится 7
  • Ivan 25.05.2013 22:13

    Ще один "оздоровчий цнтр" для гелікопткеа Підара. До речі, що там такого в голові "мусора" можна "струснути"?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Виктор 25.05.2013 22:03

    Это не "Свобода" провоцирует драки а власть руками сатрапов-ментов.Мы уже это проходили... Земельный участок выделяется под одно, а строится совсем другое.Взять, например, высотное строящее здание упирающее в спортивную площадку школы напротив межрайонного суда Броваров.Почему мэр бютовец-регионал, бывший водитель Губского, со своим секретарём -массажистом от Партии рабовладельцев молча созерцают?Потому, что строят свои пацаны.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Татьяна 25.05.2013 21:52

    Демонстрация мускул говорит о бессилии оппозиции. Больше они ничего явить не могут.

    Нравится 2165 Не нравится 14
  • влад 25.05.2013 21:44

    оказывается!!!?как все таки быстро мвд расследовало все

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Лев 25.05.2013 21:20

    Обычный субботник превратили в митинг "оборотни в погонах", которые исполняют бандитские приказы нынешней власти. Страшно в Украине становится жить, когда тех кто хочет защитить себя, объявляют преступником. ПОЗОР захарченко, который полностью дискредитирует милицию!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
Новости: Как правильно бегать, чтобы похудеть
Как правильно бегать, чтобы похудеть
Новости: 1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
Новости: Самая глубокая пещера в мире (Фото)
Самая глубокая пещера в мире (Фото)