Вверх
Мобильная версия

Мужчина, защищая семью, убил 2-х нападавших

Мужчина, защищая семью, убил 2-х нападавших
Мужчину доставили в больницу
16:47 Вт, 28 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Два жителя Запорожья скончались на месте происшествия; еще одного мужчину доставили в больницу с колото-резаными ранениями.

Прокуратурой Запорожской области взято на контроль расследование резонансного инцидента, который произошел в ночь на 27 мая в поселке Новоалександровка Запорожского района. Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Там в одном из домов произошла драка между хозяином и четырьмя нападающими, которые неожиданно ворвались в дом. Защищая себя, жену и трехлетнего ребенка, которые также были дома, хозяин схватил на кухне нож и начал бить им нападающих. А после окончания драки вызвал на место происшествия милицию и медиков.

В результате два жителя Запорожья скончались на месте происшествия; еще одного мужчину доставили в больницу с колото-резаными ранениями.

В тот же день сотрудники милиции внесли данные об уголовном правонарушении, в Единый реестр досудебных расследований были внесены данные об уголовном правонарушении по ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц). По предварительным данным, причиной конфликта стал земельный участок под огороды, который не смогли поделить две сельские семьи.

Сейчас установлены личности всех участников конфликта, проводятся необходимые следственные действия, назначен комплекс судебных экспертиз. Во время досудебного расследования будет дана оценка действиям всех участников конфликта и установлено, находился ли житель с. Новоалександровка в состоянии необходимой обороны.

Согласно ст.36 УК Украины (раздел 8 "Обстоятельства, исключающие преступность деяния"), необходимой обороной признаются действия, совершенные с целью защиты охраняемых законом прав и интересов лица, которое защищается, от общественно опасного посягательства путем причинения посягающему вреда, необходимого и достаточного в данной обстановке для немедленного предотвращения или прекращения посягательства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Sun 29.05.2013 22:40

    Какая самооборона???? Чуть ли не героя из него делаете….
    А то ,что перед этим он избил 76-летнего дедушку ,это не считается ? Да как у него вопще поднялась рука на пожилого человека, который только недавно перенёс серьёзную операцию по онкологии?
    Задумайтесь, а вы бы не пошли, прихватив с собой пару друзей, заступиться за своего старенького отца?
    Это сколько же жестокости нужно иметь, чтобы зарезать троих, которые пришли к нему разобраться, а не убивать!
    Это от таких людей как он нужно защищаться , ведь он частенько покалачивал даже свою жену!
    Очень обидно читать, что пишут люди, которые не знают всей ситуации и защищают этого жестокого и бездушного человека……..

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Алька 28.05.2013 17:19

    Все правильно сделал! Мужик! Защитил и семью, и свою землю. А если бы было разрешено хранение огнестрельного оружия, то колхозная гопота сто раз подумала бы-идти вчетвером на одного, или мирно решить проблему. До тех пор, пока вместо милиции будут мусора, а вместо судей-продажные твари, народ будет ВЫНУЖДЕН защищаться самостоятельно!

    Нравится 2165 Не нравится 19
  • Острый ножичек 28.05.2013 17:10

    Правильно сделал, что замочил их. Иначе они замочили бы его и его семью. Он же не вышел к ним, в дом не зашел их резать!!! Надеюсь ему ничего не будет.

    Нравится 2165 Не нравится 14
  • Безпрєдєл 28.05.2013 17:09

    Бред.
    В мою хату вриваються, а я ще й винен. Як я маю визначити чого хочуть злочинці? Провести з ними бесіду і з'ясувати з якою ціллю вони вдерлися до мене і які в них наміри, якщо тільки грабують то тихенько відійти в сторону чи що? Тільки в нашій злодійській країні жертву ще й сажають.......

    Нравится 2165 Не нравится 13
  • [[[ 28.05.2013 17:05

    Ни в одной цивилизованной стране даже вопроса бы не возникло о правомерность действий,когда к тебе в дом врываются четыре урода!А у нас как всегда,окажется что они "водички попить" попросили,а неадекватный хозяин их порезал!Жаль мужика,посадят.Чем чаще бы вот так уродов кончали,то другие бы десять раз подумали бы прежде чем лезть в чужую хату!

    Нравится 2165 Не нравится 13
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет