Вверх
Мобильная версия

Депутата, убившего женщину молотком, будут держать под стражей

Депутата, убившего женщину молотком, будут держать под стражей
Милиция
16:09 Пн, 3 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутата из Нежина, который убил женщину молотком, будут держать под стражей.

В отношении депутата одного из городских советов, который подозревается в совершении убийства, избрана мера пресечения - содержание под стражей, передает, со ссылкой на пресс-службу, МВД.

"Сейчас задержанному избрана мера пресечения - содержание под стражей. Назначен ряд экспертиз, ведется досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Напомним: отдел связей с общественностью уже сообщал о том, что 18 мая в дежурную часть Оболонского райуправления милиции в Киеве по спецлинии "102" поступило сообщение о том, что в одной из квартир по улице Героев Сталинграда обнаружен труп неизвестной женщины с признаками насильственной смерти.

"Выехав на место происшествия, следственно-оперативная группа установила, что смерть женщины наступила в результате перелома костей черепа от удара тупым тяжелым предметом. Впоследствии правоохранители изъяли орудие убийства - молоток. Погибшей оказалась 50-летняя уроженка Вышгорода, разведенная, мать 2-х детей.

В связи с повышенным интересом СМИ в ходе дальнейшего расследования этого факта сообщаем, что следствием установлено, что квартиру, в которой ее нашли, она снимала для того, чтобы предоставлять услуги сексуального характера. В квартире нашли 2 мобильных телефона, с помощью которых она поддерживала связь со своими клиентами. По предварительной информации у женщины были постоянные посетители, поскольку последнее объявление, которое она размещала для поиска клиентов, датируется 2012.

Проведя анализ телефонных звонков с мобильных телефонов, следствию удалось установить последний номер, по которому погибшая звонила. После проверки оказалось, что этот номер принадлежит депутату Нежинского горсовета. Подозреваемого задержали в Нежине, в совершении преступления он признался.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого было изъято несколько рубашек, одна из которых со следами бурого цвета и мобильный телефон, по которому он связывался с потерпевшей", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, злоумышленник был хорошо знаком с потерпевшей. Мужчина рассказал, что в течение последнего года регулярно пользовался ее услугами.

"Во время последней встречи потерпевшая якобы приревновала его к другой женщине, между ними завязалась драка, в результате которой он нанес убитой женщине телесные повреждения молотком. Как впоследствии установили эксперты, именно они и стали причиной смерти.

Также правоохранители установили, что сразу после совершения преступления, чтобы скрыть следы содеянного, убийца забрал с собой мобильный телефон, по которому связывался с погибшей, но на выходе из подъезда выбросил его. Впоследствии телефон нашла соседка и передала следствию", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в ходе следствия определили водителя одной из столичных служб такси, который в тот день привозил задержанного по вышеупомянутому адресу. Водитель рассказал, что его пассажир, приехав на место, попросил подождать его, а уже через 20 минут вышел, после чего водитель отвез мужчину на вокзал. Свидетелю предъявлено фотоснимки для опознания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • виктор 03.06.2013 16:15

    .дело хоть и пахнет жареным, но исход уже явно известен. Зеленый змей все сделает на благо жалкого депутатишки

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"