Вверх
Мобильная версия

Стихия в Одессе повредила Воронцовский дворец

Стихия в Одессе повредила Воронцовский дворец
Воронцовский дворец Фото: wikipedia.org
08:04 Сб, 8 Июнь 2013 Телеграф

В Одессе выполнены первоочередные работы по устранению повреждений на световом фонаре крыши Воронцовского дворца.

Как сообщает управление по вопросам охраны памятников культурного наследия Одесского городского совета, было проведено обследование центральной исторической части города с целью выявления возможных последствий непогоды и повреждений, нанесенных ураганом. Более 60 общественных инспекторов и волонтеров обследовали объекты культурного наследия: памятники архитектуры, памятники истории и монументального искусства.

В ходе инспекции, помимо прочего, были обнаружены и повреждения центрального светового фонаря на крыше дворца графа Воронцова, памятнике градостроительства и архитектуры национального значения. Вследствие повреждений на мраморные лестницы дворца и на несущие конструкции попадала дождевая вода.

"Силами управления по вопросам охраны памятников культурного наследия и управления капитального строительства были выполнены первоочередные противоаварийные работы на кровле здания, где располагается Одесский городской дворец детского и юношеского творчества", - сообщил начальник управления по вопросам охраны памятников культурного наследия Андрей Шелюгин.

Для завершения работ этот объект может быть включен в список объектов, восстановленных за счет целевого фонда Одесского городского совета, на который продолжают поступать средства для ликвидации последствий стихийного бедствия в г. Одессе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий