Вверх
Мобильная версия

Таможенника приговорили к 5-ти годам тюрьмы за взятку

Таможенника приговорили к 5-ти годам тюрьмы за взятку
Закарпатского таможенника осудили за взятку в 17,8 тыс. дол.
19:36 Вт, 11 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виновным в суде признано и лицо, давшее взятку таможеннику.

Закарпатского таможенника, который еще в прошлом году получил взятку в 17 800 дол. приговорили к 5-ти годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как уже сообщалось, 26 июня 2012 прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело в отношении начальника отдела таможенного поста "Тиса" за вымогательство и получение им взятки в сумме 17 800 дол. (ч. 3. Ст. 386 УК Украины), также возбуждено уголовное дело против предпринимателя, который давал взятки - (ч. 2 ст. 369 УК Украины).

Установлено, что вечером 25 июня, начальник отдела Чопской таможни Б.,находясь в собственной квартире в Ужгороде, получил от предпринимателя взятку в размере 17 800 дол.

За эту сумму таможенник обещал, используя свое служебное положение, способствовать беспрепятственному таможенному оформлению грузов, принадлежащих субъектам внешнеэкономической деятельности, которые заезжали на территорию Украины через таможенный пост "Тиса".

Вину таможенника прокуратура в суде полностью доказала. Однако, учитывая все смягчающие обстоятельства, судья Ужгородского горрайонного суда назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной таможенной службы, учреждениях, предприятиях и организациях государственной и коммунальной собственности, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Таким образом, уже бывшего таможенника освободят от отбывания основного наказания, если он в течение 3-х лет испытательного срока не совершит нового преступления.

Виновным в суде признано и лицо, давшее взятку таможеннику. Ему суд назначил наказание также - 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. Приговор уже вступил в законную силу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы
Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы