Вверх
Мобильная версия

На Одесчине готовятся к повышению воды на Дунае

На Одесчине готовятся к повышению воды на Дунае
Спасатели принимают меры в связи с возможным повышением уровня воды в Дунае
02:59 Сб, 15 Июнь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Одесской области спасатели разворачивают пункты сбора для оперативного реагирования на возможные подтопления территорий возле реки Дунай.

В настоящее время в 3 км от города Килия ведутся работы по разворачиванию полевого лагеря Белгород-Днестровского сводного отряда, рассчитанного на 250 человек и пункта для предполагаемого пострадавшего населения на 100 человек. В настоящее время на месте сосредоточено 11 единиц техники, плавсредств и насосного оборудования.

"Кроме того, неподалеку от села Орловка Ренийского района образован пункт сбора спасателей Измаильского сводного отряда, в котором на сегодняшний день сосредоточено 24 единицы техники, установлены палатки для личного состава (на 250 человек) и 100 человек населения. Сейчас к месту развертывания пунктов прибыла колонна специальной, инженерной техники и личного состава Котовского сводного отряда", - сообщили в отделе. По теме: "Большая вода" пересечет границы Украины уже на следующей неделе

В отделе уточнили, что по состоянию на 13 июня на Верхнем и Нижнем Дунае, а также на участке Мохач (Венгрия) - Молдова-Веке (Румыния) уровень воды повышался на 12-64 см в сутки. На участке Дуная Киншток (Австрия)-Будапешт (Венгрия) наблюдался спад уровней воды на 17-66 см.

По состоянию на утро 14 июня на украинском участке Дуная уровни воды составляли: Рени - 378 см (+7), Измаил - 264 см (+3), Килия - 155 см (+2), Вилково - 136 см (-1) над нулевой отметкой. До опасных отметок соответственно осталось: 157, 103, 110 и 19 см.

"Учитывая то, что 13 июня водохранилища "Железные Ворота-1" и "Железные Ворота-2" провели сброс воды до 106 см (в/п Турну-Северин (Румыния), 800 км до границы Украины), через 5-6 суток следует ожидать увеличения интенсивности подъемов на украинском участке Дуная", - сообщили в отделе.

По данным областного управления ГСЧС, прогнозируется что на Дунае на территории Украины вода не поднимется до опасных отметок максимальных уровней.

В начале июня в Центральной Европе прошли сильные дожди, которые вызвали паводки.

11 июня межведомственный штаб проверил готовность Одесского региона к пропуску воды на украинском участке Дуная. Сообщалось, что в течение нескольких дней в Одесской области будет сконцентрировано 1200 человек личного состава, 400 единиц специальной техники, в том числе 123 плавсредства и 200 единиц мощного насосного оборудования, три вертолета. ГСЧС Украины определены 3 пункта временного сбора населения на 500 человек каждый, где при необходимости будет оказываться медицинская помощь, обеспечиваться питание.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY