Вверх
Мобильная версия

Мужчина убил больного друга

Мужчина убил больного друга
Скорая помощь
13:01 Пн, 17 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Киевской области.

В Киево-Святошинский районный отдела милиции поступило сообщение от дежурного врача скорой медицинской помощи о том, что в городе Боярка по месту жительства обнаружено тело 38-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Сразу на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, экспертная служба, кинологи. Жена пострадавшего рассказала работникам милиции, покойник долгое время злоупотреблял алкогольными напитками и как результат - неизлечимая болезнь - цирроз печени. Поэтому, от безнадежности водка стала для него единственной отрадой и утешением. Собутыльники всегда посещали больного. И тот трагический день не стал исключением. Соседи, которые живут в другой половине дома привыкли к таким банкетам. Уже утром они слышали пьяный шум.

А вечером пришел навестить своего давнего знакомого 41-летний местный житель. Зайдя в дом, застал товарища скрюченного от боли. Бедняга начал жаловаться на нечеловеческую боль, не помогают обезболивающие, что терпение обрывается терпеть этот болезненный ужас. Мол, наложил бы на себя руки, но нет духа. Поэтому и попросил знакомого, чтобы спас его от адского состояния. Тот, не долго думая, взял на кухне нож и нанес удар в область шеи. Затем, осознав, что так легко лишил жизни человека, с которым был знаком более 15 лет, испугался ответственности и сбежал. Чувство вины заставило вскоре вернуться на место трагедии, где и был задержан правоохранителями. В отделении милиции предоставил показания, будто хмель позволил ему так легкомысленно распорядиться чужой жизнью.

Согласно судебно-медицинского исследования, причиной смерти является колото-резаное ранение шеи с повреждением сонной артерии.

По данному факту следственным отделом Киево-Святошинского РО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет. В дальнейшем суд учтет искреннее признание и раскаяние мужа и поставит точку в этой истории.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым