Вверх
Мобильная версия

Бешеный кот покусал людей

Бешеный кот покусал людей
Кот
07:08 Вт, 18 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

В Черкассах бешеный кот покусал четырех человек.

В городе Черкассы, в микрорайоне Луначарского зарегистрирован случай заболевания бешенством домашнего животного (кот), что подтверждено экспертизой в Черкасской региональной лаборатории ветеринарной медицины. Об этом сообщили в Черкасском городском управлении главного управления Госсанэпидслужбы в Черкасской области.

При предварительном эпидемиологическом расследовании случая бешенства животных, которое состоялось 12.06.2013 года выявлено четыре пострадавшие лица, в том числе один ребенок, которые были направлены в травматологические пункты города. Пострадавший ребенок был госпитализирован в ортопедо-травматологическое отделение Черкасской областной детской больницы для проведения комбинированного курса прививок против бешенства. Трем взрослым лицам, которые обратились в травматологический пункт Третьей Черкасской городской больницы скорой медицинской помощи начато проведение антирабических прививок.

13 июня Специалистами Черкасского городского управления Главного управления Госсанэпидслужбы в Черкасской области, Черкасского городского управления ветеринарной медицины в г. Черкассы и Черкасской городской государственной больницы ветеринарной медицины проведены подворные обходы и опросы граждан микрорайона с целью выявления людей, которые были травмированы или обслинени животными, в т.ч. . ч. животным, больным бешенством. В ходе опроса было выявлено 1 ребенка, травмированного собственной домашней кошкой, который направлен на консультацию к врачу-рабиолога детского травмпункта Черкасской областной детской больницы.

О эпизоотической ситуации по бешенству, сложившейся на территории города и необходимости проведения профилактических мероприятий Черкасским управлением Госсанэпидслужбы были направлены предписания руководителям жилищно-коммунальных служб и учреждений здравоохранения.

Бешенство - это особо опасное инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус и для которого характерно поражение центральной нервной системы и заканчивающееся смертью. Бешенством болеют все виды домашних, сельскохозяйственных и диких животных.

Источником инфекции являются больные бешенством животные, заболевание передается от больных и инфицированных животных через укусы и ослюнения. Инкубационный период длится для животных 7-8 дней, для людей - от 2-х недель до одного года. Единственное мероприятие предупреждения бешенства у человека, которого покусала животное - прививки, которое проводится в травматологических пунктах города, по назначению врача.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода