Вверх
Мобильная версия

Геннадий Москаль готов поручиться за милиционеров

Геннадий Москаль готов поручиться за милиционеров
Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль
17:14 Вт, 18 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Геннадий Москаль готов поручиться за милиционеров, арестованных за инцидент с судьей.

Москаль просит суд освободить арестованных в Харькове за инцидент с судьей милиционеров, взяв их под личное поручительство.

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль просит суд освободить под личное поручительство трех сотрудников Государственной службы охраны ГУМВД в Харьковской области, арестованных за превышение полномочий при задержании судьи районного суда Харькова.

Об этом сообщили в пресс-службе депутата. По мнению депутата, арест этих сотрудников ГСО – «это полная компрометация нового Уголовного процессуального кодекса, потому что ст.176 УПК предусматривает содержание под стражей лишь как крайнюю меру. К тому же есть личное обязательство, личное поручительство, залог и домашний арест».

«Суд почему-то не учел, что милиционеры имеют постоянное место работы, находятся под контролем своего руководства, положительно характеризуются, ранее несудимые, имеют на иждивении семьи и несовершеннолетних детей. Никаких оснований для их ареста не было, поэтому решение о содержании под стражей — это месть со стороны прокуратуры и суда», - подчеркивает Москаль. На основании п.2 ст.176 УПК депутат направил правительственную телеграмму Харьковскому апелляционному суду, в которой сообщил, что, как народный депутат, берет арестованных под личное поручительство и просит суд освободить их на период досудебного и судебного следствия, говорится в сообщении.

Как отметил Москаль, ст.180 УПК признает наличие одного поручителя в том случае, когда им есть лицо, которое заслуживает на особое доверие, и напоминает, что он четыре разы был заместителем министра внутренних дел.

Как сообщалось, 13 июня Департамент Государственной службы охраны при МВД Украины проинформировал, что в Харькове арестованы сотрудники Государственной службы охраны, которые пыталась пресечь хулиганские действия посетителя кафе, которым оказался судья. В частности, по данным ГСО, милиционеры, которые приехали 12 июня в 00.24 по вызову в кафе Харькова, увидели, как неизвестный гражданин со следами крови на лице, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил охранника кафе.

«После неоднократно выраженных требований прекратить противоправные действия работники милиции предупредили правонарушителя о возможности применения средств физического воздействия и специальных средств. Однако тот бросился к одному из милиционеров и попытался отобрать у него табельное огнестрельное оружие АКС-74У, выкрикивая при этом, что сейчас всех перестреляет», - сообщили в Департаменте Госслужбы охраны. Работники милиции применили к правонарушителю средства физического воздействия и наручники.

После указанных действий задержанный представился судьей одного из районных судов Харькова, позже эта информация подтвердилась. Уже утром 13 июня по инициативе органов прокуратуры, на основании решения суда, два милиционера Государственной службы охраны были арестованы, сообщили в Департаменте Государственной службы охраны при МВД.

Первый заместитель прокурора Харьковской области Владимир Суходубов 13 июня на брифинге заявил, что задержанные в Харькове работники Государственной службы охраны во время конфликта в ресторане неправомерно применили меры физического воздействия и спецсредства к судье. Он уточнил, что задержаны не два, три работника ГСО, которые принимали участие в конфликте. 17 июня в Харькове несколько десятков правоохранителей пикетировали здание апелляционного суда с требованием освободить арестованных коллег.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Яша 18.06.2013 17:54

    Получается надо было отдать дебоширу судье автомат, потом от****ть у него и уложить спать? Кажется так в ст.ст 13-14 ЗУ "Про милицию" написано?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ирина 18.06.2013 17:35

    А может Москаль за всех ментов поручится. Он кому эту хрень пишет? Он считает нас идиотами? Ну назовите мне хоть одного человека, кто бы пожалел любого из них? Почаще бы они били друг другу рожи. Судьи ментам, оппозиционеры властям и т.д.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты