Вверх
Мобильная версия

В Одессе возник хаос на вокзале и не работают магазины

В Одессе возник хаос на вокзале и не работают магазины
Железнодорожный вокзал Одессы (Фото: wikipedia.org)
17:41 Вт, 18 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Из-за аварии на ТЭЦ в Одессе возник хаос на вокзале, не работают магазины, больницы отправляют пациентов домой.

Из-за аварии на ТЭЦ в Одессе начались перебои с электроэнергией, что привело к закрытию магазинов, комбинатов питания, детских садов, а больницы отправляют пациентов домой. Отключение электроэнергии сегодня днем на железнодорожном вокзале стало причиной хаоса среди пассажиров: закрылись кассы, замолкли диктор и диспетчерские службы, потухло информационное табло. В Южном управлении железной дороги подтвердили факт отключения света. "Сейчас вокзал и все службы работают в штатном режиме, опоздания поездов не было", - сообщили в пресс-службе дороги.

Причиной аварии стало безнадежно устаревшее оборудование, которое привело к поломке один за другим двух трансформаторов, сообщили в пресс-службе мэрии. Одного в марте, второго - накануне. В работе сейчас последний и тот в критическом состоянии. Вырабатывает он всего 48 мегаватт вместо 143 необходимых. Восстановить питание города решили путем перераспределения нагрузок, поэтапно отключая от электроэнергии центральные районы, в том числе саму мэрию, здания Службы безопасности Украины и МВД, телефонные станции, трамвайные и троллейбусные маршруты, 17 больниц и поликлиник, свыше 30 предприятий. В горсовете разработали график, согласно которому электроэнергию подают утром и вечером по два часа, днем на час. Власти призвали одесситов максимально уменьшить энергопотребление. И это когда столбик термометра поднялся выше 30-градусной отметки.

Как заявил вице-губернатор Валерий Матковский, "перебои с электроэнергией могут продолжаться до трех месяцев", поскольку "трансформаторов, которые нужны городу, нет". "Нашли 120-тонный агрегат в Донецке, но чтобы его подготовить к эксплуатации нужно время".

Без света под угрозой не только изнывающие от жары и без кондиционеров одесситы, но и весь курортный сезон в Одессе, проведение многочисленных фестивалей и праздников, среди которых крупнейший международный кинофестиваль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"