Вверх
Мобильная версия

Итальянцы продали каштаны, которые заказала Украина

Итальянцы продали каштаны, которые заказала Украина
14:39 Ср, 19 Июнь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Итальянская компания "Vivai sandro bruschi" продала для высадки на Крещатике именно те ​​сорта каштанов, которые у нее заказали.

Об этом во время заседания сообщила глава временной комиссии по вопросу высадки каштанов на Крещатике Татьяна Мелехова.

На заседании временной комиссии по вопросу высадки каштанов на Крещатике депутат Киевсовета Татьяна Мелихова сообщила, что получила письмо от итальянской компании "Vivai sandro bruschi", где говорится о том, что компания предоставила те сорта, которые были заказаны украинской стороной. Заказчиком, согласно письму, был Максим Петухов, бывший в то время советником на общих основаниях директора КП "Киевзеленстрой" Михаила Царенко.

"Клиент заказал поставку Aesculus Carnea (розовое цветение), который размножается семенами, и Hippocastanum Baumannii (белое цветения), как это доказывают документы, имеющиеся в нашем распоряжении. Несмотря на то, что он был проинформирован о том, что Carnea, Baumannii и Hippocastanum выращиваются вместе на одной территории, клиент, по той же самой цене, выбрал растения большие по размеру и, следовательно, было более вероятно, что подобранные растения должны иметь белое цветение (Aesculus Hippocastanum)", - говорится в сообщении.

Кроме того, в сообщении указано, что М. Петухов был сопровожден в специальный отдел для выращивания Aesculus и непосредственно выбрал все растения для покупки.

Однако Т. Мелехова не смогла предоставить оригинал письма итальянской компании по требованию М. Петухова и предоставила только версию с украинским переводом.

Как пояснил, в свою очередь, М. Петухов, во время посещения питомника итальянской компании он не был уполномоченной стороной, хотя и занимал должность советника КП "Киевзеленстрой". И после посещения питомника рассказал директору компании - поставщика - ООО "Профессиональный садовник" - Владимиру Кравцу о сортах каштанов, которые там выращивали.

"Я не ехал за каштанами. Никто меня не уполномочивал. В прямом смысле отбор каштанов не проводил", - подчеркнул М.Петухов.

Кроме того, он отметил, что во время пребывания в питомнике не выбирал и не маркировал никаких деревьев для высадки на Крещатике.

Как сообщалось, 19 июля итальянская компания Vivai Sandro Bruschi пригласила представителей украинской стороны в итальянский питомник для того, чтобы осмотреть каштаны, которые они могут предоставить в качестве замены.

Напомним, недавно член временной контрольной комиссии Киевсовета по проверке высадки каштанов на Крещатике Татьяна Мелихова сообщила, что закупить каштаны в Италию отправили неквалифицированного специалиста.

Как сообщалось ранее, стоимость тендера высадки каштанов на Крещатике составила 2,962 млн грн. На данный момент компании "Профессиональный садовод", которая выиграла тендер, уплачен аванс на сумму 1,5 млн грн за закупку 200 каштанов и высадку 289. Еще 26 саженцев были оставлены для страхового резерва на случай, если какие-то деревья не приживутся. Стоимость одного каштана по условиям тендера составляет 4,9 тыс. грн.

По словам Владимира Кравца, директора фирмы "Профессиональный садовник", еще 115 каштанов были куплены спонсорами в том же питомнике.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Герасим 19.06.2013 15:05

    В общем профессионально все сделано

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли