Вверх
Мобильная версия

Школьник украл у государства 600 кг деталей железной дороги

Школьник украл у государства 600 кг деталей железной дороги
Кража в Одесской области
17:48 Сб, 22 Июнь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Одесской области девятиклассник украл 600 кг деталей железной дороги.

В Одесской области девятиклассник украл 600 кг деталей железной дороги.

Об этом сообщили в секторе по связям с общественностью управления МВД на Одесской железной дороге.
Согласно сообщению, сотрудники линейного отдела милиции на станции Котовск задержали ученика 9-го класса, жителя Кодымского района Одесской области, который, отбыв испытательного срока наказания за предыдущее правонарушение, совершил кражу деталей железной дороги.
В секторе уточнили, что на перегоне станций Слободка - Государственная граница Украины работники железной дороги обнаружили отсутствие большого количества деталей верхнего строения пути, а именно - 89 единиц рельсовых подкладок и 445 штук шпальных костылей, - о чем немедленно сообщили правоохранителям.
«На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа линейного отдела, но сразу злоумышленника установить не удалось. Опросив местных жителей и работников железной дороги, милиционеры сутки спустя задержали по подозрению в совершении кражи железнодорожного оборудования 15-летнего жителя поселка городского типа Слободка. Железнодорожники подтвердили, что неоднократно видели этого юношу возле путей. Парень признался в совершении правонарушения и показал правоохранителям места тайников похищенного металла, общий вес которого достигает почти 600 кг», - рассказали в управлении.
Вещественные доказательства милиционеры изъяли и вернули железной дороги. Подросток объяснил, что демонтированные детали он планировал сдать в пункт приема металлолома, чтобы помочь семье, которая находится в тяжелом материальном положении. Однако мальчик в поисках денег не задумывался над тем, что его действия могли повлечь аварию поезда с непредсказуемыми последствиями.
По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины (кража), а также решается вопрос о дополнительной квалификации правонарушения по ч.1 ст. 277 УК Украины (повреждение путей сообщения и транспортных средств).
Как сообщил первый заместитель начальника линейного отдела милиции на станции Котовск подполковник Роман Белоус, данное правонарушение несовершеннолетний совершил в ходе досудебного расследования уголовного производства, начатого в отношении него по ч. 3 ст. 185 УК Украины за ранее совершенную кражу металла с грузового поезда. К тому же парень уже дважды привлекался к уголовной ответственности Кодымским райотделом ГУМВД Украины в Одесской области за кражи, и в настоящее время находится на испытательном сроке по предыдущему приговору суда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • АнатолийЮ 22.06.2013 23:14

    Есть у Чехова рассказ "Злоумышленник". Один в один.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)