Вверх
Мобильная версия

На Черкасчине ликвидировали разлив яда

На Черкасчине ликвидировали разлив яда
Ликвидирован разлив яда
15:16 Вс, 23 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В центральной части села Геронимовка в воздухе чувствовался неприятный запах.

Черкасским спасателям поступило сообщение о том, что в центральной части села Геронимовка Черкасского района в воздухе чувствуется неприятный запах. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Управления ГСЧС в Черкасской области.

По сообщению, к месту происшествия было направлено дежурное отделение химико-биологической защиты аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС.

"Сделав соответствующие замеры воздуха, химики установили, что причиной неприятного запаха является испарение пролитого на проезжую часть химического средства для уничтожения вредителей - инсектицида.

Как стало известно, опасную жидкость разлил один из местных жителей, во время транспортировки ее в свалку для утилизации. Разлив химического вещества устранили силами дежурного караула учебной пожарно-спасательной части Академии пожарной безопасности, который размыл ее водой до безопасной концентрации", - сообщили в пресс-службе управления.

В дальнейшем представителями Государственной экологической инспекции на месте происшествия были взяты пробы почвы и воздуха. Загрязнение воздуха и почвы, по сообщению, не обнаружено. Угрозы населению в результате происшествия также нет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
На МКС произошла утечка аммиака
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной