Вверх
Мобильная версия

Нападение на журналистов "Савик Шустер Студии" расследует милиция

Нападение на журналистов "Савик Шустер Студии" расследует милиция
Савик Шустер
09:17 Чт, 27 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Львовская милиция открыла производство по факту препятствования деятельности журналистов «Савик Шустер Студии».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе компании, в центре Львова неизвестные совершили нападение на съемочную группу «Савик Шустер Студии».

«Неизвестные разбили камеру, выкручивали руки журналистке и завладели ее служебным удостоверением», сказано в сообщении. Съемочная группа работала над очередной программой социального ток-шоу ”Шустер Life. Адреналин” о «черных» благотворителях.

«На нас напали, разбили камеру, отняли журналистское удостоверение. Мы проводили журналистский эксперимент: насколько люди готовы пожертвовать свои деньги другим. Героиня сюжета – мать больного ребенка шла по центру Львова, имея все документы, и получала помощь от людей. В это время подбежали люди, начали требовать показать удостоверение, я им предоставила, а они скрутили руки, отобрали документ и начали бить камеру. Мы вызвали наряд милиции», - сообщила журналистка Альбина Безроденко, которая стала жертвой нападения во Львове.

Как сообщили УНИАН в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области, правоохранители начали досудебное расследование по факту препятствования журналистской деятельности работникам центрального телеканала.

Галицким райотделом милиции Львова зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины – умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Как отмечается в сообщении, около 19.00 к правоохранителям обратилась 24-летняя журналистка, корреспондент одного из центральных телеканалов, которая сообщила, что около 18.30 на площади Рынок неизвестные лица во время проведения съемок программы о благотворительности препятствовали заниматься профессиональной деятельностью ей и оператору. Злоумышленники ухватили ее за руку и вырвали журналистское удостоверение, которое выбросили в мусорник, а также пытались повредить камеру.

О данном происшествии было проинформировано МВД Украины, руководство ГУ МВД Украины во Львовской области взяло расследование этого правонарушения под личный контроль.

Работники милиции установили и задержали злоумышленников, которые были доставлены в Галицкий райотдел милиции. Ведутся первоочередные следственные действия.

Досудебное расследование по этому производству находится на контроле прокуратуры Львовской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • акм 27.06.2013 09:42

    как этого Шустика - богоизбранного на Украину занесло? И что эта рептилия делает в нашей стране? Ток-шоу... бараны пляшут под дудку жида, а он в центре руководит этим сборищем. Уверен, что нормальный человек, политик и т.д. в ТОК-ШОУ не участвуют. Приходят одни бараны, такие же как и шустик - богоизбранная тварь или политические пиндосы.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев