Вверх
Мобильная версия

Виталий Захарченко отчитался о "врадиевском деле"

Виталий Захарченко отчитался о "врадиевском деле"
Виталий Захарченко
14:34 Вт, 2 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Виталий Захарченко рассказал, почему милиция медленно реагировала на события в Николаеве.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заверяет, что его ведомство заинтересовано в объективном и беспристрастном расследовании инцидента в Николаевской области. Об этом он сказал на заседании парламента, передает корреспондент "УНН".

По словам Министра, одна из причин резонансных событий во Врадиевке - безответственное отношение к выполнению служебных обязанностей со стороны отдельных представителей органов внутренних дел. В частности, среди них В. Захарченко назвал начальника Врадиевского райотдела милиции.

Говоря о причинах медленной реакции МВД на события во Врадиевке, Захарченко отметил, что ежедневно в ведомство попадает информация о преступлениях, "а ведомство берет на контроль важнейшие".

Как сообщал "УНН", приказом Министра внутренних дел Виталия Захарченко отстранен от занимаемой должности начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции.

Такое решение принято в связи с тем, что информация о нападении на местную жительницу с участием работников милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации и привело к беспорядкам.

Напомним: как сообщал УНН, около полусотни человек штурмовали райотдел милиции во Врадиевке, Николаевской области, где произошло изнасилование 29-летней девушки с участием правоохранителей. Правоохранителям, которые находятся в райотделе милиции Врадиевского района Николаевской области, стало плохо. Им вызвали "скорую". Милиционеры, которые находятся внутри райотдела, опасаются, что разъяренная толпа не пропустит автомобиль "скорой помощи".

Сегодня во Врадиевке состоится встреча начальника Главного штаба МВД Украины Владимира Березана, исполняющего обязанности начальника УМВД Украины в Николаевской области Сергея Поготова и представителя областной прокуратуры с жителями поселка.

Как сообщалось, Генеральный Прокурор Украины Виктор Пшонка вызвал к себе Министра внутренних дел В. Захарченко и председателя СБУ А. Якименко.

Напомним: 26 июня 3 мужчины затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко били. Искалеченная женщина сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали 2 офицера милиции, а в избиении участвовал местный таксист.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"