Вверх
Мобильная версия

В Луганской области осуждены наркодельцы, которые продавали опий

В Луганской области осуждены наркодельцы, которые продавали опий
22:52 Чт, 9 Август 2012 Телеграф

Вступил в силу приговор Краснодонского горрайсуда Луганской области в отношении организованной преступной группировки.

Криминальная группировка, в состав которой входили граждане Украины и России, была организована для изготовления и сбыта наркотических средств в особо крупных размерах. Она обеспечивала наркотическими препаратами опийной группы наркозависимых граждан из всех окрестных населенных пунктов, а также из Свердловского района и Ровеньков. Группа состояла из четырех жителей поселка Изварино Краснодонского района и действовала с четким распределением ролей. Злоумышленники приобретали наркотик за пределами региона, а затем перепродавали в Луганской области. Часть прибыли они распределяли между собой, а остаток направляли на дальнейшее приобретение наркотика.

Ацетилированный опий наркодельцы реализовывали по 50 грн за 1 мл, экстракционный (концентрат) - по 150 грн. Учитывая, что 1 доза составляет в среднем от 2 до 4 мл, дневная прибыль наркодельцов достигал 1000 грн. К сбыту злоумышленники привлекали наркозависимых местных жителей, с которыми рассчитывались деньгами или наркотиками. Часто покупатели использовали приобретенный экстракционный опий для разбавления и последующего распространения среди больных наркоманией.

В мае прошлого года сотрудники СБУ разоблачили и задокументировали противоправную деятельность криминальной группировки. Во время проведения оперативной закупки наркодельцы были задержаны. Службой безопасности Украины в отношении четырех членов группировки было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины

Суд огласил наркодельцам приговор. Все приговорены к лишению свободы сроком от 2 до 4 лет и 3 мес. с конфискацией ½ части имущества. Приговор вступил в силу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Новости: Трамп ко Дню Независимости дал Украине важное обещание
Трамп дал Украине важное обещание ко Дню Независимости
Новости: В Госпогранслужбе подсчитали, сколько украинцев воспользовались безвизом
Стало известно, сколько украинцев воспользовались безвизом
Новости: День Независимости 2017: Google поздравил украинцев праздничным дудлом
День Независимости 2017: Google поздравил украинцев праздничным дудлом