Вверх
Мобильная версия

Заседание КГГА 11 июля будет проходить в сложных условиях

Заседание КГГА 11 июля будет проходить в сложных условиях
КГГА
16:09 Вт, 9 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заседание Киевсовета 11 июля будет проходить в сложных условиях.

Народные депутаты от ВО "Свобода" и партии "УДАР" примут участие в заседании Киевского городского совета 11 июля, а депутаты от ВО "Батькивщина" еще не решили, приходить ли им.

Как сообщили народный депутат Андрей Ильенко (фракция "Свобода"), его коллеги по фракции и их помощники примут участие в акции протеста под стенами мэрии Киева, а затем поднимутся в сессионный зал Киевсовета.

"Мы будем проводить в этот день акцию протеста под стенами Киевсовета, собираемся на 9:00, депутаты от "Свободы", помощники депутатов и просто граждане. Мы обязательно заглянем в сессионный зал, в котором будут пытаться провести заседание так называемого Киевсовета, и выскажем свое мнение относительно этого действа и - скажем так - не дадим издеваться над киевлянами", - сказал депутат.

На уточняющий вопрос, будет ли "Свобода" блокировать заседание Киевсовета, А. Ильенко сказал: "Не хочу сейчас делать каких-то громких заявок, но мне кажется, что не будет никакого заседания 11 июля".

А. Ильенко также сообщил, что намерен направить депутатское обращение в Службу безопасности Украины и Генеральную Прокуратуру. "В нем я четко указываю, что у нас есть информация, что 11 июля по предварительному сговору состоится организованная попытка захватить, узурпировать власть и местное самоуправление в Киеве. И это произойдет по адресу Крещатик, 36, когда люди, которые не имеют никаких полномочий, будут пытаться представлять себя так называемыми депутатами Киевсовета и имитировать принятие каких-то решений", - сказал он.

Народный депутат Наталья Новак (фракция "УДАР") сообщила, что депутаты фракции "УДАР" примут участие в заседании Киевсовета. "Мы однозначно идем на эту сессию. Мы будем выступать относительно законности ее проведения и доведем до сведения общественности о ее последствиях. То есть будем всячески стараться убедить депутатов не проводить ее, и, в случае если она будет проведена, будем оспаривать решения, которые будут приниматься депутатами. Возможно, мы заблокируем трибуну. Алгоритм еще не определен", - отметила она.

Представители "УДАРа" примут участие в акции протеста под стенами столичной мэрии, и народные депутаты намерены пообщаться с ними.

Народный депутат Владимир Бондаренко (фракция "Батькивщина") сообщил, что план их действий будет обсуждаться во вторник. "Сейчас будем советоваться. Но ситуация состоит в том, что давление осуществлять нужно не на Киевсовет, а на Верховную Раду. Этот комплект депутатов Киевсовета, который мы считаем нелегитимным, сегодня висит на крючках уголовных дел, возбужденных по поводу дерибана земли, так далее. Они будут послушно выполнять все, что за них решат", - отметил В. Бондаренко.

В то же время, общественные активисты из объединения "Освободим Киев вместе!" намерены провести акцию протеста против проведения заседания Киевсовета. "Чтобы обратить внимание граждан на то, что Киевсовет - это место преступления, общественные деятели огородят его соответствующими маркировочными знаками. Активисты подали заявки на пропуск в зал заседаний, чтобы не позволить незаконные голосования. Одновременно они призвали оппозиционных депутатов Верховной Рады прийти в этот день в Киевсовет, занять места в зале голосований и не позволить просроченным местным депутатам дальше грабить город", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года