Вверх
Мобильная версия

Полтавчане отметили день рыбака праздником ухи

Полтавчане отметили день рыбака праздником ухи
Уха
19:24 Вс, 14 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Полтаве день рыбака отметили праздником ухи.

В Полтаве в воскресенье на третьем городском пляже состоялся Праздник ухи.

По словам секретаря Полтавского городского совета Оксаны Деркач, в этом году праздник ухи в городе проходит под лозунгом «К полтавской галушке добавляем миску юшки».

Во время праздника в кулинарном поединке приняли участие 4 команды - это депутаты от от трех районов города и активисты общественной молодежной организации «Молодые регионы».

Каждая команда имела свои секреты приготовления ухи. «Молодые регионы» признались, что они готовят ирландскую уху, в состав которой входят помидоры и сметана.

Члены жюри в составе председателя Полтавской облгосадминистрации Александра Удовиченко, городского председателя Александра Мамая, секретаря Полтавского горсовета Оксаны Деркач, одного из рестораторов города Евгения Диканя и главного санитарного врача Анатолия Журавлева отдали предпочтение ухе команды «Поплавок» Ленинского района города.

После конкурса всю сваренную уху раздали гостям праздника – а это 185 литров. При этом мэр города не без удовольствия отметил, что подобные праздники способствуют единству полтавской общины.

Также состоялось множество конкурсов, в результате которых победители и участники получили котелки, наборы для барбекю, мангалы, рыболовные удочки и раскладные стулья. При этом самой молодой участнице было 15 лет, а самому старшему - 74. Напоследок организаторы пообещали, что в 2014 году, на День рыбака, на этом же месте обязательно состоится очередной праздник вкусной ухи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице