Вверх
Мобильная версия

Осужденный в колонии пытался задушить жену, а затем повесился

Осужденный в колонии пытался задушить жену, а затем повесился
Милиция
14:38 Пн, 15 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Житомирской области в колонии повесился осужденный.

В Житомирской области в Бердичевской исправительной колонии (№70) 14 июля повесился осужденный.

Как сообщили "УНИАН" в пресс-службе управления ГПтС Украины в Житомирской области, осужденный, который находился на длительном свидании со своей женой, около 5:20 предпринял попытку ее задушить, после чего совершил самоубийство путем повешения.

Сотрудники и врачи учреждения оказали первую медицинскую помощь женщине, и сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Самоубийцу спасти не удалось.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Бердичевского ГРО УМВД Украины в Житомирской области и информированы о ситуации органы прокуратуры. Данное происшествие зарегистрировано в Книге учета информации о происшествиях Бердичевской исправительной колонии (№70) и в Едином реестре досудебных расследований.

Жена осужденного убеждена, что ее муж совершил самоубийство из-за того, что она на суде не подтвердила его алиби.

”Со слов женщины, она считает причиной поступка мужа предоставление ею показаний во время судебного заседания, которые не подтвердили алиби мужа относительно его непричастности к совершенному преступлению”, - утверждает пресс-служба ведомства.

46-летний заключенный, совершивший самоубийство, прибыл в Бердичевскую исправительную колонию из Чертковского следственного изолятора 4 июля этого года. Он был осужден 22 апреля 2013 года Тернопольским городским районным судом за разбой к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Ранее мужчина уже был судим 4 раза – дважды за совершение умышленных убийств при отягчающих обстоятельствах, и дважды – за совершение грабежей и разбойных нападений.

Как сообщил корреспонденту "УНИАН" руководитель пресс-службы управления государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области Виталий Бабич, со ссылкой на заместителя начальника управления ГПтС Украины в Житомирской области полковника внутренней службы Анатолия Бобрынева, выходец из Мариуполя, прибыв в колонию, воспользовался своим правом на длительное свидание с женой.

С ней он познакомился путем переписки во время предыдущего отбывания наказания за совершенные преступления в местах лишения свободы. Сейчас женщина растит дочь, отцом которой был погибший. Во время свидания злоумышленник попытался задушить свою жену полотенцем. Когда женщина потеряла сознание, мужчина повесился на шнурке от своих кроссовок на трубе отопления.

Бабич также сообщил: ”Ранее самоубийца был неоднократно судим за совершение особо жестоких преступлений – дважды за совершение умышленных убийств при отягчающих обстоятельствах, в частности, убийство родных родителей, которое он совершил в 16 лет, и убийство, соединенное с изнасилованием”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик