Вверх
Мобильная версия

Открытого горения на месте пожара в Херсонской области нет

Открытого горения на месте пожара в Херсонской области нет
10:10 Сб, 11 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

На месте лесного пожара в Цюрупинском районе Херсонской области по состоянию на 7:00 субботы открытого горения нет.

Как сообщили в пресс-службе МинЧС в субботу утром, ситуация с пожаром полностью контролируется, а мероприятия по ликвидации пожара продолжаются.

По данным МинЧС, всего к тушению пожара привлечены 1 767 человек и 153 ед. техники, в том числе авиация МЧС - 3 пожарных самолета Ан-32П и 2 вертолета Ми-8 с устройствами водосливов и 2 вертолета Министерства обороны Украины с водосливными устройствами.

Как сообщалось, лесной пожар на площади 50 га, из них 25 га верхового возник 9 августа в 13.12 вблизи с. Крынки Цюрупинского района (Херсонская обл.).

Всего в ликвидации пожара в Корсунском лесничестве принимают участие 2 тыс. человек: сотрудники МинЧС 3 областей, лесники, милиция и армия, а также местное население.

Как заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, который по поручению президента Украины принимает участие в экстренных мероприятиях в области, по состоянию на 15.00 10 августа пожар в Корсунском лесничестве практически ликвидирован и остались небольшие очаги задымления.

9 августа в Цюрупинском районе на территориях Корсунского, Велико Копанивського и Раденска лесничества в хвойном лесу возникли пожары. В результате сильных порывов ветра, сухой и жаркой погоды огонь быстро распространился отдельными очагами на общей площади 1тыс. 360 га.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли