Вверх
Мобильная версия

Убийцы Оксаны Макар отправлены по этапу

Убийцы Оксаны Макар отправлены по этапу
Исправительная колония
15:54 Ср, 17 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Двоих убийц Оксаны Макар - Артема Погосяна и Максима Присяжнюка - отправили в исправительные колонии.

Об этом пишут "Новости-N" со ссылкой на собственные источники.

"Артема Погосяна этапируют в одну из колоний соседней Днепропетровской области. Предположительно свое наказание Погосян будет отбывать в Желтоводской исправительной колонии №26, поскольку в области она является единственной для впервые осуждённых", - отмечает издание.

Вторым фигурантом, которого уже отправили в колонию, является Максим Присяжнюк. По имеющейся информации, его на данный момент этапируют в Запорожскую область.

А вот получивший пожизненное лишение свободы Евгений Краснощек пока находится в Николаевском СИЗО. Однако уже в скором времени главного фигуранта "дела Макар" отправят в одну из украинских колоний максимального уровня безопасности в блок для пожизненно осуждённых.

Как сообщал Укринформ, 10 марта 2012 года трое молодчиков изнасиловали 19-летнюю Оксану Макар, а затем пытались ее задушить и сжечь. Тогда девушка выжила, однако 29 марта все же умерла в Донецком ожоговом центре.

Решением коллегии судей Центрального районного суда города Николаева от 27 ноября 2012 года за совершение этого преступления Евгений Краснощек приговорен к пожизненному заключению, Артем Погосян получил 14 лет, а Максим Присяжнюк - 15 лет лишения свободы.

Приговором суда остались недовольны обе стороны. Мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая требовала пожизненного заключения для всех троих фигурантов, осужденные же считают наказание слишком суровым.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев