Вверх
Мобильная версия

Преступление относительно Ирины Крашковой хотят переквалифицировать

Преступление относительно Ирины Крашковой хотят переквалифицировать
Ирина Крашкова
14:19 Вс, 21 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Адвокаты Ирины Крашковой предлагают переквалифицировать преступление относительно нее на "покушение на умышленное убийство" .

Адвокаты Руслан Радецкий и Евгений Стельмах, представляющие интересы потерпевшей в результате изнасилования и жесткого избиения жительницы Врадиевки Николаевской области Ирины Крашковой, предлагают изменить квалификацию действий подозреваемых по этому делу на "покушение на умышленное убийство", сообщил корреспонденту "УНН" адвокат Руслан Радецкий.

"Цель нашего обращения о переквалификации преступления относительно Ирины Крашковой заключается в применении к преступникам более строгой меры наказания. На сегодняшний день прокуратурой Николаевской области действия подозреваемых квалифицируются как "разбойное нападение с причинением тяжких телесных повреждений и изнасилованием", предусматривающее наказание до 15 лет лишения свободы . Вместо этого, мы предлагаем рассматривать это дело по ст. 115 Уголовного кодекса - по статье Особенной части Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, которое предусматривает пожизненное заключение", - пояснил Р. Радецкий.

"И. Крашкова дает показания, которые соответствуют ее первичным показаниям. Один из подозреваемых активно содействует органам следствия и дает показания, совпадающие с показаниями И. Крашковой. К выводу, что совершенное преступление требует квалификации именно как покушение на умышленное убийство, мы пришли на основании показаний, которые предоставляет потерпевшая И. Крашкова и один из подозреваемых", - подчеркнул адвокат.

Учитывая эти обстоятельства, адвокаты И. Крашковой подали в Николаевскую областную прокуратуру соответствующие процессуальные документы, в которых обратили внимание на необходимость изменения квалификации действий подозреваемых.

Напомним: 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки нашли на улице без одежды с признаками насилия. Пострадавшую госпитализировали в реанимацию. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 121, ч. 3 ст. 152, ч. 4 ст. 187 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений, изнасилование, разбойное нападение).

28 июня по подозрению в изнасиловании, нападении и нанесении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и егерь Сергей Рябиненко.

После 2-дневных массовых акций протеста граждан во Врадиевке прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака, на которого также указала пострадавшая.

За сокрытие обстоятельств происшествия задержан уже уволенный по приказу Министра начальник Врадиевского РОВД Виталий Синицкий, который помогал одному из злоумышленников создавать алиби, и арестован замначальника Врадеевского РОВД Михаил Кудринский, его задержали по подозрению в сокрытии материалов дела "врадиевских насильников".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века