Вверх
Мобильная версия

Мужчина попросил товарища выстрелить себе в живот

Мужчина попросил товарища выстрелить себе в живот
Милиция
19:33 Вт, 23 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Евпатории пьяный мужчина попросил товарища выстрелить себе в живот для развлечения.

Информацию о событии дежурный Евпаторийского горотдела милиции получил в ночь с 16 на 17 июля из приемного покоя больницы. Туда в ночное время поступил пострадавший с предварительным диагнозом "огнестрельное ранение брюшной полости". К тому же пациент был очень пьян, и не мог или не хотел объяснить врачам подробности получения ранения. Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе МВД.

Для выяснения обстоятельств происшествия в больницу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции в ходе общения со свидетелями и очевидцами прояснили ситуацию. Как оказалось, молодая компания решила развлечься и пострелять по пустым банкам из пневматического пистолета, который находился в законном пользовании у 33-летнего евпаторийца. Все это сопровождалось распитием большого количества спиртных напитков.

Когда хмель завладел сознанием ребят, одному из стрелков пришла в голову идея: он снял с себя футболку и попросил владельца оружия с расстояния около полутора метров выстрелить ему в живот. Мотивировал парень свою просьбу тем, что хочет почувствовать, как пуля входит в тело человека. В свою очередь, владелец пневматического пистолета не заставил себя долго ждать и, отойдя на несколько шагов, нажал на спусковой крючок.

Уже в больнице медики диагностировали у пострадавшего телесные повреждения в виде проникающего ранения брюшной полости с повреждением печени, желчного пузыря, желудочно-ободочной связки, поджелудочной железы, забрюшной клетчатки и 4-го позвонка. По словам врача, если бы пуля не попала в позвоночник, то, скорее всего, вышла бы навылет.

По факту причинения тяжких телесных повреждений открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 УК Украины. В настоящее время потерпевший прооперирован и находится в больнице. Он подтвердил обстоятельства получения ранения. Несмотря на то, что выстрел был произведен по необдуманной просьбе самого потерпевшего, стрелок за свои действия понесет уголовную ответственность. Следователем ему сообщено о подозрении в нанесении тяжких телесных повреждений.

Согласно нормам Уголовного кодекса, за данный вид преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • рома 23.07.2013 23:20

    жаль что не застрелил. одним уродом бы меньше стало, а второй бы засел на 10-15 лет, то есть оба урода очистили бы общество.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Stas 23.07.2013 20:42

    Два дурака и хорошая пневматика!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко объяснил, почему в Украине так сложно побороть коррупцию
Порошенко объяснил, почему в Украине так сложно побороть коррупцию
Новости: Жара, грозы, град и шквалы: украинцев ждет резкая перемена погоды
Жара, грозы, град и шквалы: украинцев ждет резкая перемена погоды
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: подробности онлайн
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: День Конституции Украины 2017: красивые поздравления в прозе на украинском языке
День Конституции Украины 2017: красивые поздравления в прозе на украинском языке