Вверх
Мобильная версия

Сегодня рассмотрят дело погибшего студента Игоря Индило

Сегодня рассмотрят дело погибшего студента Игоря Индило
Кампания в память о погибшем Индило
05:11 Пн, 29 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня продолжат рассмотрение дела погибшего студента Игоря Индило.

В понедельник Деснянский районный суд Киева продолжит рассмотрение дела студента Игоря Индило, сообщает "УНН".

В 12:30 начнется судебное заседание по делу И. Индило. Рассмотрение перенесли на 29 июля для повторного вызова свидетеля Анатолия Римара (задержанный, находившийся в камере вместе с И. Индило ).

На прошлом заседании допросили главного свидетеля по делу И. Индило - его товарища детства Александра Хоменко.

А. Хоменко рассказал, что не помнит, на каком основании участковый С. Приходько забрал И. Индило в Шевченковский райотдел милиции. Однако вспомнил, что его товарищ был в состоянии алкогольного опьянения. Он и раньше видел его в таком состоянии.

"В милиции Приходько сидел за столом в кабинете и заполнял протокол, Индило стоял. Затем Индило потерял сознание и упал на пол. Далее Приходько вышел и вызвал "скорую помощь"", - рассказал свидетель. А. Хоменко также заверил, что И. Индило никто не толкал в кабинете, где заполнялся протокол.

Отметим, что отец И. Индило Иван на предыдущих судебных заседаниях заявил, что общался через год после смерти сына с А. Хоменко. И он рассказал, что в кабинете милиции С. Приходько просил И. Индыло подписать протокол, однако тот отказался. Тогда участковый толкнул И. Индило о стену. "Послышался треск, и Игорь упал. После Приходько побежал за водой", - цитирует слова свидетеля Иван Индило.

Напомним, что 20-летний студент И. Индило умер в Шевченковском райуправлении милиции Киева в мае 2010 года. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма и кровоизлияния в мозг. При этом в милиции утверждали, что насилие в отношении задержанного не применялось, а травма была получена им вследствие падения на пол в нетрезвом состоянии. Однако участковому С. Приходько, который доставил студента в райотдел, а также инспектору дежурной части С. Коваленко были предъявлены обвинения в превышении полномочий и служебной халатности.

В декабре 2011 года С. Коваленко амнистировали, а С. Приходько в январе 2012 года приговорен к 5 годам лишения свободы, с отсрочкой наказания на года. Защитники семьи И. Индило подали апелляцию, и в мае дело вернули на доследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века