Вверх
Мобильная версия

Облик Центрального гастронома Киева должен сохраниться

Облик Центрального гастронома Киева должен сохраниться
12:21 Вт, 14 Август 2012 Телеграф

Здание на улице Крещатик, 40, известно киевлянам как помещение Центрального гастронома Киева.

Одно из немногих сооружений, которое устояло во время бомбежки Крещатика в годы Великой Отечественной войны, поэтому оно имеет большую историческую ценность и должна сохранить свой ​​аутентичный вид. О такой позиции киевской власти отметил глава КГГА Александр Попов, сообщили в пресс-службе КГГА.

Именно поэтому он инициировал приостановление реконструкции сооружения, которая предусматривает значительное увеличение этажности гастронома.

"Действительно есть проект реконструкции, который предусматривает надстройку нескольких этажей. Но это не единственный дом, который уцелел на Крещатике после войны, он пережил много событий, и является исторической ценностью для города и киевлян. Именно поэтому я остановил реализацию этого проекта. Однако мы осознаем, что неправильно, когда в центре города, на Крещатике, без ремонта фактически разваливается здание. Поэтому мы продолжим диалог с инвестором и совместно искать решения. Но наша позиция останется неизменной - историческая часть города должна сохранить свой аутентичный вид", - сказал Попов.

Председатель КГГА заверил, что консультации с инвестором по реконструкции Центрального гастронома будут продолжаться после экспертной проверки сооружения и широкого общественного обсуждения. Ведь судьбу исторического здания должны решать киевляне.

"Объект должен пройти экспертную оценку специалистами по архитектуре, истории. Свое слово должна сказать и общественность. Лишь опираясь на позицию киевлян и специалистов мы сможем принять окончательное решение относительно дальнейшей судьбы дома", - подчеркнул Попов.

Фото: segodnya.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода