Вверх
Мобильная версия

Апелляционный суд отменил принудительную госпитализацию Радченко

Апелляционный суд отменил принудительную госпитализацию Радченко
Суд
16:38 Чт, 8 Август 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Апелляционный суд Запорожья отменил постановление о принудительной госпитализации Раисы Радченко.

Сегодня Апелляционный суд Запорожской области отменил постановление Коммунарского районного суда г. Запорожья о принудительной госпитализации Р. Радченко. Об этом заявила во время итоговой пресс-конференции Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека В. Лутковская, передает "УНН".

В частности, апелляционное учреждение отменило решение суда первой инстанции и приняло новое решение, в котором отказало коммунальному учреждению "Областная психиатрическая больница" Запорожского областного совета в удовлетворении заявления о госпитализации Р. Радченко в психиатрическую больницу в принудительном порядке.

Как известно, по решению Ленинского райсуда г. Запорожье 12 июля она была направлена на принудительное психиатрическое освидетельствование. В тот же день Уполномоченным по правам человека было открыто производство по этому делу.

25 июля по требованию Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской с целью изучения психического состояния Р. Радченко была создана специальная комиссия Министерства здравоохранения, в состав которой входят 8 врачей-психиатров из разных областей Украины под председательством директора Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Ирины Пинчук.

Уполномоченным Верховной Рады по правам человека открыто также производство по делу дочери Р. Радченко - Дарьи, на которую работниками милиции были составлены 2 протокола об административных правонарушениях.

В рамках производства представители Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека присутствуют на судебных заседаниях по делу Д. Радченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Лиса 23.08.2013 18:01

    Но диагноз же все так же в силе! да и решение киевских комиссий никто не оспорил. С таким ее агрессивным поведением тяжело не согласится, что женщина представляет опасность для общества

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гена 09.08.2013 09:35

    Ну и смысл этого решения суда, если она и так уже не на принудительном лечении. Ее давно уже перевели на амбулаторное лечение. Вероятно - это такой у нее пиар. Опять привлекает к себе много внимания.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сережа 09.08.2013 09:32

    Ну она и так уже не первый день была на амбулаторном лечение, так что сомнительное решение было идти в суд ради этого решения. Пиарятся, наверное

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • имя 08.08.2013 19:28

    ой, зато журналисты там какую-то показуху устроили. Мне так больше кажется, что пресса сама раздула из этого. А то какие вообще репрессии, если ее через пару недель домой отпустили

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Нина 08.08.2013 18:30

    Радченко больная,это известный факт в Запорожье, просто она нужна Черняку для создания черного пиара городской власти.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • алекс 08.08.2013 18:19

    вообще она действительно с головой не дружит,это прекрасно знают люди которым не повезло с ней общаться, на камеру она конечно же будет из себя бабушку божий одуванчик строить

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода