Вверх
Мобильная версия

Каждый день в Севастополе травятся 60 отдыхающих

Каждый день в Севастополе травятся 60 отдыхающих
Отравление
21:16 Вт, 13 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На севастопольских пляжах процветает торговля пирожками, пахлавой и кукурузой.

По словам продавцов, невзирая на жару, их товар безопасен.

Туристы, покупая пляжную еду, не боятся отравиться. По их словам, у них не возникает вопросов на счет качества предлагаемой продавцами еды. Они считают, что она вкусная и аппетитная.

Инфекционная больница Севастополя только 13 августа за полдня приняла 16 пациентов, 7 из них - с кишечными инфекциями. В целом за день обращается до 60-ти больных. Госпиталь рассчитан почти на 400 мест, в некоторые дни - ни одного свободного места.

Данную картину можно наблюдать ежегодно в июле и августе. Потому что на этот период приходится пик инфекционных болезней.

"Безусловно, теплая морская вода может быть источником заболевания. Но это связано в первую очередь с отсутствием культуры питания и элементарных правил личной гигиены", - сообщает главный врач инфекционной больницы Севастополя Алевтина Куприянова.

В санэпидемстанции уверяют, что морская вода в Севастополе отвечает нормам. Но местная власть призывает эпидемиологов взять во внимания места продажи еды, особенно стихийные, поскольку там подхватить инфекции легче всего.

"Чтобы они объективно изучали эпидемиологическую обстановку. Принимали решение не по надуманным данным в целом по городу Севастополь, а согласно конкретной проблеме, которая есть. Это касается ресторанов, магазинов, пляжей, продажи рыбы рядом с другими продуктами", - заявляет глава Севастопольской райгосадминистрации Владимир Яцуба.

По словам врачей, отдыхающие должны уделять внимание собственному здоровью, и не рисковать, употребляя сомнительную рыбу, самсу и чебуреки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты