Вверх
Мобильная версия

Причина отравлений туристов в Севастополе - продукты с пляжа

Причина отравлений туристов в Севастополе - продукты с пляжа
Пляж в Севастополе
08:34 Ср, 14 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Основная причина отравлений туристов в Севастополе - продукты, купленные на пляже.

Начальник управления здравоохранения Севастопольской городской госадминистрации Виктор Пологий сообщил, что в инфекционной больнице на сегодняшний день находятся 286 человек, из них 84 ребенка. Об этом УНН сообщили в СГГА.

"В результате заболеваемости ежедневно поступают около 50 человек, как правило, эти инфекции не тяжелые и с помощью медиков быстро заканчиваются - через 3-5 дней, поэтому ежедневно выписываются около 50 человек. Подобные ситуации повторяются из года в год, и тому есть несколько причин. Одна из причин - до августа месяца население города за счет приезжих увеличивается в два раза, а значит, увеличивается и количество больных. Жаркая погода приводит к тому, что в мелких водоемах и бухтах с недостаточной циркуляцией воды разрастается микрофлора, в том числе в бухте Омега", - рассказал чиновник.

При этом отметив, что основной источник инфекционных заболеваний - продукты, купленные в местах несанкционированной торговли, особенно на пляжах.

По словам главного санитарного врача города Романа Проскурина, за 7 месяцев текущего года уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) по городу остается на уровне 2012 года.

"Ведущим фактором в распространении острых кишечных инфекций являются пищевые продукты - в 80,7% случаев, в 2012 г. - 93,6%. При этом заболеваемость в возрастной группе населения до 17 лет превышает заболеваемость взрослого населения в 3,8 раза", - сообщил Роман Проскурин.

Глава СГГА Владимир Яцуба поручил главному государственному санитарному врачу Севастополя подготовить доклад с учетом высказанных замечаний: "Я хочу услышать четкую схему: попали люди в больницу из-за несвежих продуктов - где купили, на любом рынке, в магазине - тут же проверить и спросить с виновных; заболели после купания на пляже - на любом пляже, кто виноват, какие меры приняты".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек