Вверх
Мобильная версия

В Одессе создадут интерактивную карту для инвалидов

В Одессе создадут интерактивную карту для инвалидов
22:47 Ср, 15 Август 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В Одессе будет разработана интерактивная карта для людей с ограниченными физическими возможностями.

Одесский департамент труда и соцполитики инициировал разработку интерактивной карты для людей с ограниченными физическими возможностями, которая будет размещена в разделе "Карты Одессы" на официальном сайте города. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

"Интерактивная карта для одесситов с ограниченными физическими возможностями станет хорошим помощником в вопросе доступного передвижения по городу. Прежде чем идти, например, в магазин, в поликлинику или аптеку, горожане с особыми потребностями смогут сначала проверить эти объекты на карте, посмотреть фотографии и узнать, можно ли добраться до этих объектов самостоятельно", - отметила директор департамента Елена Китайская. На официальном сайте города будет дополнен раздел "Карты Одессы".

"Все здания, до которых можно добраться на инвалидной коляске, будут отмечены международным знаком доступности. К ним в обязательном порядке будут добавляться фотографии. Не приспособленные для инвалидов объекты наши специалисты обозначат красным цветом", - добавила Е. Китайская.

Помогать составлять такую интерактивную карту специалистам департамента труда и социальной политики будут сами одесситы, у которых есть проблемы со здоровьем. Для этого достаточно будет заполнить специальную форму, которая будет размещена на официальном сайте Одессы. Данный проект будет создан на основе уже действующих карт доступности в российской столице и белорусском городе Мозырь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев