Вверх
Мобильная версия

Всеукраинские парусные кубки пройдут в Одессе ко Дню независимости

Всеукраинские парусные кубки пройдут в Одессе ко Дню независимости
06:59 Чт, 16 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщили в пресс-службе ГП "ОМТП".

24 августа, в день празднования очередной годовщины независимости Украины, в гавани Одесского порта финишируют пятая Всеукраинская открытая регата крейсерских яхт "Кубок Черного моря" и 8-я Открытая парусная регата крейсерских яхт "Кубок Одесской области". Заключительную картину гонки - десятки парусов на фоне Воронцовского маяка - одесситы и гости города смогут наблюдать с морского вокзала.

По словам организаторов, гонки стартуют 17 августа. Заявки на участие в регатах подали около 40 яхтенных экипажей. Всего запланировано семь гонок, но судейская коллегия (главный судья - национальный судья-рефери Юрий Ульянов) подготовила для участников элемент неожиданности - 21 дистанцию ​​в заливе с учетом всех возможных погодных и навигационных условий. Какая дистанция достанется которому экипажу, станет известно только перед стартом, что будет для яхтсменов своего рода экзаменом на умение слаженно действовать в различных ситуациях.

В этом году парусные гонки, посвященные Дню независимости Украины проводятся при поддержке председателя Одесской областной госадминистрации Эдуарда Матвийчука, председателя облсовета Николая Пундика и с благословения Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела. Также в подготовке и проведении двух регат принимают участие ГП "Одесский морской торговый порт" и Центральное физкультурно-спортивное общество "Водник" Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года