Вверх
Мобильная версия

Защищать русский и украинский языки в Донецке пришли тысячи людей

Защищать русский и украинский языки в Донецке пришли тысячи людей
14:37 Чт, 16 Август 2012 Телеграф

Перед началом сессии облсовета в Донецке у здания облсовета митинговали сторонники "Партии регионов" и оппозиции.

Митингующие держали в руках партийные и государственные флаги. Как сообщалось, Донецкий областной совет поддержал реализацию Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" на территории Донецкой области. Такое решение было принято сегодня на сессии облсовета "единогласно минус 1 голос".

Согласно решению облсовета, депутаты решили "информировать жителей Донецкой области о том, что согласно ст. 7 Закона Украины "Об основах государственной языковой политики", на основании данных Всеукраинской переписи населения 2001 года о языковом составе населения, русский язык в Донецкой области является региональным языком, на который распространяется предусмотренные законом меры для его развития, использования и защиты".

Кроме этого депутаты решили разработать Программу развития региональных языков в Донецкой области на период до 2015 года и рекомендовать городским, сельским и поселковым советам использовать на своих территориях в работе, делопроизводстве, документации наряду с государственным языком других языков, признанных региональными на соответствующих территориях.

В то же время, в решении не указано за какие средства будут реализовываться положения решения на территории Донецкой области. Как сообщалось, ранее возле сессионного зала Донецкого облсовета произошла стычка работников милиции и кандидатов в народные депутаты от Объединенной оппозиции и ВО "Свобода". Кандидат в народные депутата Владимир Деркач пытался пройти в сессионный зал Донецкого облсовета, чтобы присутствовать на внеочередной сессии. По словам кандидата в депутаты, ему помешали правоохранители.

Фото: unn.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Мне смешно 16.08.2012 15:05

    Кацапские оккупанты рано обрадовались! Скоро Лукьянченко и Шишацкий побегут с протянутой лапой по людным местам: "Подайте Христа ради на развитие вяликаго и могучаго! А то он такой убогий, такой недоразвитый!" Взорвать надо было этот сброд ублюдков, голосующих за вражеские говнопрожекты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: АП: Спецслужбы РФ пытались звонить президенту Польши от имени Порошенко
Спецслужбы РФ пытались звонить Дуде от имени Порошенко
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)
Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)