Вверх
Мобильная версия

Тюремщики признали факт избиения заключенных в Копычинской колонии

Тюремщики признали факт избиения заключенных в Копычинской колонии
23:43 Чт, 16 Август 2012 Телеграф

Руководство Государственной пенитенциарной службы Украины в Тернопольской области признало факт избиения заключенных Копычинской колонии.

Это произошло во время тактико-специальных учений групп быстрого реагирования и подразделения специального назначения Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области. Об этом сегодня во время сессии областного совета сообщил начальник управления ГПтСУ в Тернопольской области Павел Лосик. Он отметил, что информация об инциденте в колонии попала в СМИ в очень искаженном виде. По его словам, "во время осуществления обысков на участке для злостных нарушителей двое заключенных оказали сопротивление. Один отказался выходить из камеры, второй препятствовал обыску.

Да, к ним была применена сила, но сила была применена разумно и законно". "Вскоре у нас были три представителя омбудсмена и не установили никаких нарушений", – заверил П.Лосик. Начальник Управления ГПтСУ также подтвердил информацию о том, что заключенные пытались порезать себе вены. "Четверо порезали себе руки лезвием для бритья. Но сделали это таким образом, чтобы не нанести себе реального вреда. Мы к ним "скорую" не вызывали, наш врач их осмотрел и просто забинтовал руки. Эти люди хотят навязать свои правила и требования, что якобы они блатные и должны руководить в учреждении", – сказал П.Лосик.

Он также отметил, что в Копычинской колонии находятся заключении за особо тяжелые преступления из всей Украины. А на участок для злостных нарушителей, по его словам, попадают те заключенные, которые постоянно не соблюдают правил, отказываются убирать, заставляют других заключенных выполнять за себя разную черновую работу, создают конфликты и провокации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник