Вверх
Мобильная версия

Мужчина совершил убийство, ограбление и изнасилование за 1,5 часа

Мужчина совершил убийство, ограбление и изнасилование за 1,5 часа
Милиция
18:37 Ср, 4 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Милицией Херсонщины в максимально короткий срок задержан злоумышленник, жертвами которого за 1,5 часа стали 3 женщины.

Милицией Херсонщины в максимально короткий срок задержан злоумышленник, жертвами которого за 1,5  часа стали 3 женщины: мужчина успел ограбить 3-х, 2-х из которых изнасиловал, а одну убил.

Об этом в среду сообщил сектор связей с общественностью УМВД Украины в Херсонской области.

"Правоохранители на Херсонщине задержали мужчину, который за 1,5 часа совершил 3 тяжких преступления", - говорится в сообщении.

Первой в Новокаховский горотдел милиции обратилась пенсионерка. Она рассказала, что около 05:00 в г. Новая Каховка к ней подбежал неизвестный, избил и забрал деньги и мобильный. Женщина детально описала приметы вора, запомнила татуировку на его руках. Милиционеры составили фоторобот преступника.

Вскоре прохожие обнаружили тело 55-летней женщины с признаками насильственной смерти и обратились в милицию. Ею оказалась жительница из Бериславского района. Предварительно эксперты установили, что женщину перед смертью изнасиловали.

Через полчаса в милицию позвонили по телефону из больницы и сообщили, что к ним доставили избитую и изнасилованную работницу кафе.

"Из-за пережитого стресса пострадавшая почти ничего не помнила. Она лишь вспомнила, что убирала на улице, когда сзади на нее напали", - рассказали в секторе связей с общественностью.

С фотороботом подозреваемого милиционеры обошли все кафе и развлекательные заведения города.

На следующий день в милицию позвонила по телефону работница кафе и сказала, что в помещение зашел мужчина, очень похожий по приметам на подозреваемого. За считанные минуты в заведение прибыли оперативники. Мужчину доставили в горотдел, где он был опознан пострадавшей.

Злоумышленником оказался 20-летний ранее судимый новокаховчанин. Три с половиной года он провел в местах лишения свободы за кражи. Освободился в мае этого года, жил случайными заработками. Он рассказал, что в тот день много пил и рассказал, как совершил убийство.

В настоящий момент мужчина задержан по ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По месту его проживания проведены обыски. Изъята одежда со следами крови, которая направлена на экспертизу.

"Во время проведения следственного эксперимента нам пришлось задействовать большое количество работников милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка. Местные жители были настроены устроить самосуд", - отметил начальник УМВД в области Валерий Литвин.

Задержанный же, по его словам, вел себя очень спокойно, с безразличным видом рассказывал и показывал, как насиловал и издевался над беззащитными женщинами.

Возбуждены уголовные дела по п. 10 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины "Преднамеренное убийство", ч. 1 ст. 122 УК Украины "Преднамеренное средней тяжести телесное повреждение", ст. 152 УК Украины "Изнасилование" и ч. 2 ст. 186 УК Украины "Грабеж". Злоумышленник находится в изоляторе временного содержания Бериславского райотдела милиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)