Вверх
Мобильная версия

Дмитрий Табачник поговорит с крымскотатарской интеллигенцией

Дмитрий Табачник поговорит с крымскотатарской интеллигенцией
Дмитрий Табачник
08:21 Ср, 11 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник приедет к крымскотатарской интеллигенции поговорить об образовании.

В начале октября Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник обсудит вопросы образования на крымскотатарском языке с представителями крымскотатарской интеллигенции.

Во время встречи с лидером Меджлиса Мустафой Джемилевым Министр образования и науки Украины сообщил, что вверенное ему Министерство каких-либо поручений на предмет сокращения количества ставок в вузах Крыма и Украины не давало.

"Дмитрий Табачник также подтвердил свое решение провести в Крыму, в первых числах октября 2013 года, рабочую встречу с представителями крымскотатарского интеллигенции, где намерен обсудить вопросы сохранения и развития крымскотатарского языка и литературы", - говорится в сообщении.

Напомним: 30 августа 2013 состоялась встреча главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева с ректором ТНУ им. Вернадского Николаем Багровым, во время которой обсуждался вопрос, связанный с сокращением часов в отделении крымскотатарского филологии и последующим сокращением преподавателей данной кафедры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности