Вверх
Мобильная версия

Детсады, в которых не завершили ремонт, скоро вновь примут детей

Детсады, в которых не завершили ремонт, скоро вновь примут детей
Детсад
18:14 Чт, 12 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Столичный департамент образования уверяет, что детсады, которые не успели завершить ремонт до 1 сентября, вскоре начнут свою работу.

В Департаменте образования и науки, молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации (КГГА) уверяют, что детские сады, которые не успели завершить ремонт до 1 сентября, все начнут свою работу в ближайшее время.

Об этом сообщили в Департаменте, комментируя обнародованную депутатом Киевсовета Алексеем Давиденко информацию.

В Департаменте уточнили, что 5 из 22 детских садов, которые в результате проведенной оперативной проверки по состоянию на 2 сентября не работали, уже принимают деток, остальные — возобновят работу в ближайшее время, то есть в течение ближайшей недели.

Как отметил представитель столичного департамента образования, традиционно часть детских садов в летний период закрывается для ремонта, и на это время детей, которые их посещают, переводят в ближайший функционирующий соседний детсад.

“К сожалению, по ряду причин, к стати не финансового, а больше человеческого и другого характера, в частности, и из-за погодных условий, некоторые учреждения не смогли открыться и начать свою работу 1 сентября. Например, шли сильные дожди, и перекрыть кровлю было просто невозможно. Тем не менее, Департамент образования ведет жесткую позицию и настаивает, чтобы все садики были открыты в течение недели. Соответствующие письма департамент отправил в районные государственные администрации, которые непосредственно отвечают за эти объекты”, - рассказала собеседник.

Она отметила, что средства для ремонтов учреждений идут через Департамент образования, а их получают напрямую районные администрации. “И мы здесь больше как контролирующий орган выступаем. Районы тоже имеют много проблем... Но так ситуация сложилась, и мы просим районы ускорить работы”, - прокомментировала представитель Департамента.

По данным Департамента, в настоящее время в Киеве работает свыше 600 детсадов, из которых 486 — коммунальной формы собственности.

Справка, сегодня депутат Киевсовета Давиденко, со ссылкой на письмо Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА к председателям районных в г. Киеве государственных администраций, обнародовал данные, что 22 столичных детсада не начали свою работу в сентябре. И еще в 4 ДУЗ учебно-воспитательная работа с детьми организована в режиме кратковременного пребывания детей без питания.

“На вопрос родителей, когда наконец садик заработает, руководство дает один ответ: нет финансирования”, - рассказал Давиденко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины