Вверх
Мобильная версия

Суд по дело Ярошенко перенесли

Суд по дело Ярошенко перенесли
Суд
10:06 Пт, 13 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Суд по делу обвиняемого в нападении на журналистов 18 мая в Киеве Ярошенко перенесен на 20 сентября.

Шевченковский районный суд Киева на 20 октября перенес рассмотрение криминального осуществления относительно Андрея Ярошенко по обвинению в избиении вместе с 3-мя другими лицами журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя 18 мая во время акции оппозиции в Киеве.

Как передает корреспондент "УНИАН", соответствующее решение приняла сегодня судья Шевченковского районного суда Людмила Козятник, удовлетворив таким образом просьбу Ярошенко сделать перерыв в судебном заседании для того, чтобы он смог найти себе нового адвоката, поскольку отказался от услуг предыдущего.

Следующее судебное заседание начнется в 10:00.

Как сообщал "УНИАН", 18 мая 2013 года в Киеве проходили акция оппозиции "Вставай, Украина!" и антифашистский марш, организованный "Партией регионов".

Возле здания Главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской молодые люди спортивного телосложения избили журналистку "5-го канала" Сницарчук и фотографа газеты "Коммерсантъ-Украина" Соделя, которые снимали драку.

По подозрению в нападении задержали жителя Белой Церкви Вадима Титушко (прозвище - "Румын"). Он был в составе группы из 50 человек, которые устроили драку со свободовцами на Большой Житомирской.

Позже милиция задержала и выдвинула обвинение еще 3-м: Приходько, Андрею Ярошенко и Пшуку, их дела объединили с делом Титушко.

30 августа Титушко, Пшук и Приходько и Сницарчук и Содель в зале судебного заседания подписали мировое соглашение, по условиям которого Титушко, Приходько и Пшук в присутствии телекамер публично извинились перед потерпевшими за совершенные в отношении них противоправные действия.

Ярошенко мировое соглашение не подписал. В связи с этим, материалы дела в отношении него выделены в отдельное производство.

2 сентября Шевченковский райсуд Киева утвердил мировое соглашение о перемирии и осудил Титушко к 3-м годам условного наказания за хулиганские действия, совершенные в отношении журналистов 18 мая на митинге оппозиции. Другие обвиняемые - Приходько и Пшук - осуждены к 2-м годам условно.

Также судья Лариса Радуцкая постановила взыскать с осужденных в пользу потерпевших компенсацию за имущественный ущерб и моральный вред.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)