Вверх
Мобильная версия

В Прилуках осуждены 2-е мужчин за торговлю оружием

В Прилуках осуждены 2-е мужчин за торговлю оружием
Милиция
09:07 Сб, 14 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Двое жителей Прилук скупали непригодное к использованию оружие, которое в дальнейшем, с помощью специального оборудования, реставрировали.

Апелляционный суд Черниговской области вынес приговор двум жителям г. Прилуки, которые наладили незаконное восстановление и сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов к нему и взрывчатых веществ на территории Черниговской и Киевской областей. Об этом УНН сообщили в пресс-центре СБУ.

В ходе досудебного следствия доказано, что двое жителей Прилук скупали непригодное к использованию оружие, которое в дальнейшем, с помощью специального оборудования, реставрировали, восстанавливали его боевые свойства и продавали заинтересованным лицам.

В феврале этого года сотрудники СБУ задержали торговцев во время очередной реализации 20 патронов к револьверу и 4 тротиловых шашек.

Всего в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота было изъято 4 единицы огнестрельного оружия, более 130 патронов к нему и около двух килограммов тротила.

Суд признал обоих злоумышленников виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. 42-летнему организатору преступного "бизнеса" было вынесено наказание в виде 3 лет лишения свободы, его сообщнику - 3 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)
Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)