Вверх
Мобильная версия

8 человек, из них 4 ребенка, отравились ужином

8 человек, из них 4 ребенка, отравились ужином
Скорая помощь
09:16 Чт, 19 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Винницкой области с пищевым отравлением госпитализировано 8 человек, среди которых 4 ребенка.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. "В 2:40 19 сентября из с. Вишенка Литинского района в Центральную районную больницу из 2-х семей, которые ужинали вместе, с предварительным диагнозом - пищевое отравление госпитализировано 8 человек", - говорится в сообщении. Двое пострадавших детей находятся в тяжелом состоянии. Причина заболевания устанавливается, отметили в ГСЧС.

Напомним, что в Индии более 100 школьниц доставлены в больницу города Шегаон в округе Булдхана в западном индийском штате Махараштра после того, как, предположительно, отравились в воскресенье ужином в интернате. Через несколько часов после ужина девушки начали жаловаться на боли в животе и тошноту. Сегодня больше половины школьниц уже выписаны из госпиталя, но состояние одной из учениц ухудшилось, и ее перевели в другую больницу.

Сейчас правительство проводит проверку качества школьных обедов, которые бесплатно предоставляются детям из малоимущих семей в государственных учебных заведениях. Данное решение было принято после того, как ранее в этом месяце отравление бесплатным школьным обедом унесло жизни 23 учеников в восточном индийском штате Бихар. Сразу после этого еще более 100 школьниц были доставлены с отравлением в больницу округа Куддалор в штате Тамилнаду на юге Индии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода