Вверх
Мобильная версия

Псевдоработники социальной службы нагло обокрали пенсионерку

Псевдоработники социальной службы нагло обокрали пенсионерку
01:23 Пн, 20 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Ровенской области так называемые "социальные работники" под предлогом оказания помощи одинокой пенсионерке обокрали ее на 8,5 тыс. грн.

Об этом сообщили в ОСО УМВД Украины в Ровенской области. На днях 88-летняя пенсионерка ждала работников социальной службы при Красном кресте, к которым в этот день звонила с просьбой наведаться. К одинокой женщины же пришли "социальные работники", одна из которых вошла в квартиру за хозяйкой и стала в дверях кухни. Где в то время находилась другая гостья - женщина не видела. Злоумышленница, окинув взглядом кухню, начала разговор о необходимости проведения ремонта, замену газовой плиты и т.п..

На это все хозяйка ответила отказом. Тогда гостя предложила написать заявление-отказ, но женщина и на это не согласилась, ссылаясь на плохое зрение. Владелица квартиры оказалась довольно непоколебимой, поэтому "работница соцслужбы" позвала напарницу и они оставили помещение старенькой женщины.

Через несколько часов, собираясь по делам, пенсионерка обнаружила, что из-под подушки исчезли деньги - 8,5 тыс. гривен. Вероятно, пока одна из псевдоработниц заговаривала пенсионерку, другая в то время шарила в комнате и наткнулась на спрятанные деньги.

По данному факту следственный отдел Ровенского городского отдела милиции возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы будут платить новый ежемесячный платеж за газ
Новый ежемесячный платеж за газ
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: В Великобритании официально запущена процедура Brexit
Великобритания официально начала выходить из ЕС
Новости: Человек с большой буквы: как хрупкая девушка спасла около 350 кошек (Фото)
Человек с большой буквы: как хрупкая девушка спасла около 350 кошек (Фото)