Вверх
Мобильная версия

Преступная группа в Херсоне возместит государству 12,5 млн гривен

Преступная группа в Херсоне возместит государству 12,5 млн гривен
Мошенники возместят государству 12,5 млн гривен
03:55 Пт, 27 Сентябрь 2013 Телеграф

По материалам Госфинмониторинга Украины судом в Херсоне принято решение взыскать в доход государства с преступной группы 12,5 млн. грн.

Комсомольским районным судом г. Херсона рассмотрено уголовное дело в отношении членов организованной группы, в ходе расследования которого правоохранительными органами были использованы обобщенные материалы Госфинмониторинга Украины.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что члены преступной группировки в составе 5 человек, используя поддельные документы, осуществляли деятельность по переводу безналичных денежных средств через счета специально созданных 4 субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) и уклонялись от уплаты налогов, чем совершили преступления, предусмотренные ч.3 ст.28, ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.2 ст.366 (служебный подлог), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязанности 'обязательным платежей в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Согласно приговору, члены организованной группы признаны виновными и привлечены к различным видам и срокам наказания в зависимости от степени их вины.

Кроме этого, суд принял решение о взыскании с организатора и одного члена преступной группы в счет возмещения нанесенного государству ущерба денежных средств на сумму 12,5 млн. грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи