Вверх
Мобильная версия

Осуждены убийцы пенсионерки в Житомирской области

Осуждены убийцы пенсионерки в Житомирской области
Подсудимые ночью ворвались в дом пенсионерки и забили ее до смерти
11:42 Чт, 3 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Следовательно коллегией судей молодым парням вынесен приговор в виде лишения свободы на срок от 11 до 14 лет.

Коллегия судей Емильчинского района Житомирской области вынесла приговор 4м мужчинам за убийство пожилой женщины. Подсудимые ночью ворвались в дом пенсионерки и забили ее до смерти, требуя деньги. Правоохранители задержали подозреваемых через несколько дней после совершения преступления, сообщили в ОСО УМВД Украины в Житомирской области.

Молодые люди влезли в дом 78-летней жительнице села Рудне-Замысловичская Олевского района посреди ночи в конце апреля этого года, сломав при этом замок входной двери. Один из парней предусмотрительно остался на улице настороже. Трое других со специально принесенными с собой ножами в руках встретили хозяйку на веранде, куда пенсионерка вышла, услышав шум.

Один из нападавших бросился к бабушке, сразу сбив ее с ног. На протяжении нескольких часов мужчины по очереди мучили пожилую женщину, требуя деньги. В периоды, когда бабушка теряла сознание от физической боли, парни рыскали по квартире. Найдя средства, они нанесли женщине ножевые ранения и, бросили. Впоследствии медики констатировали на теле пострадавшей многочисленные травмы и переломы, которые относятся к категории тяжких телесных повреждений. Пенсионерку нашли мертвой на следующее утро соседи.

"На месте происшествия работали следственно-оперативные группы и местного райотдела милиции, и областного управления, - рассказывает 1-й заместитель начальника УМВД Украины в Житомирской области Василий Дячук. - Была отработана вся возможная информация - следы нападавших, вещественные доказательства совершения преступления, возможные мотивы убийства".

Через несколько дней была установлена причастность к циничному убийству группы молодых людей, среди которых двое, в то время, несовершеннолетних. Всех четверых задержали 30 апреля, впоследствии им объявили обвинение в совершении разбойного нападения и умышленного убийства из корыстных побуждений. Во время судебного разбирательства дела вина обвиняемых была полностью доказана, а одним из отягчающих обстоятельств стало пребывание парней во время совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения. Следовательно коллегией судей молодым парням вынесен приговор в виде лишения свободы на срок от 11 до 14 лет.

[news id="800958"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: АП: Спецслужбы РФ пытались звонить президенту Польши от имени Порошенко
Спецслужбы РФ пытались звонить Дуде от имени Порошенко
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Медики рассказали о разнице замороженных и свежих фруктов
Медики рассказали о разнице замороженных и свежих фруктов